#1376 01.04.2013 10:37:21

Nick
New member
Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

Проблемы с кодировкой на чистой(без драйверов и т.д и т.п) винде установленой автоматом из первого пункта (1) Автоматическая установка системы с файла ответов.sad
Правки веток
Скрытый текст (раскрыть):
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"System,0"="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"

не помагают.unknown

Неактивен

 

#1377 01.04.2013 11:26:35

den30lv
Member
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщений: 76
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Nick
Примеры "проблем" укажите.


Jedem das seine

Неактивен

 

#1378 01.04.2013 12:03:50

Nick
New member
Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

den30lv сообщает:

Nick
Примеры "проблем" укажите.

Ето первое с чем столкнулся инсталятор драйвера
http://savepic.org/3122035m.jpg
Второе ВКонтакте когда приложение предлагает поместить запись на стену
http://savepic.org/3099508m.jpg

Неактивен

 

#1379 01.04.2013 12:41:23

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 529

Re: Обсуждение FAQ

Nick
С примерно таким же я встретился когда пользователь выставил региональные настройки системы отличные от "обычных".

Неактивен

 

#1380 02.04.2013 00:56:36

den30lv
Member
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщений: 76
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Nick
Тему оформления менять не пробовали?
Но скорее, соглашусь с Sergikaz - что-то накручено в региональных настройках.


Jedem das seine

Неактивен

 

#1381 02.04.2013 13:08:54

Nick
New member
Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

den30lv сообщает:

Nick
Тему оформления менять не пробовали?
Но скорее, соглашусь с Sergikaz - что-то накручено в региональных настройках.

Изменение темы не помагает.
Что там может бить накручено если винда только установленая?...Непойму!

Неактивен

 

#1382 02.04.2013 17:56:00

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Обсуждение FAQ

Nick
Образ и диск проверь.


#

Неактивен

 

#1383 02.04.2013 20:45:37

Nick
New member
Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

Образ и диск в порядке.В чем проблема не могу понять..


Правка ветки всё же помогла с ВКонтакте!smile
Может ли бить проблема в инсталляторе?

Отредактировано Nick (04.04.2013 13:26:08)

Неактивен

 

#1384 08.04.2013 08:04:28

vood
New member
Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

Здравствуйте,
Комп asus eee pc 1000h
система Win xp simplex (года 2009-10 наверное)

были подозрения на глюки винды (после оказаалось что ошибался), переустановил, накатил сверху, обновил тоесть, а не с нуля переустанавливал.
После переустановки оказалось что слетел драйвер видеокарты intel 945 express chipset.
при попытке установки райвера пишет "отказано в доступе".

И обновления все уже сделал и Simplex новый скачал сверху накатил, ничего не помогает. Не хочу винду с нуля ставить, помогите советом как драйвер воткнуть.

Неактивен

 

#1385 09.04.2013 07:09:45

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 408
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Для начала через диспетчер устройств удалить драйвера на видеокарту, перезагрузить, вычистить все следы драйвера в системе (и файлы в Program Files, и в реестре посмотреть). Затем скачать последнюю версию драйвера с оф.сайта и попробовать установить. Чистку можно сделать в безопасном режиме или загрузив WinPE, к примеру.

Неактивен

 

#1386 11.04.2013 03:01:27

vood
New member
Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщений: 2

Re: Обсуждение FAQ

Спасибо,
проще оказалось с нуля переустановить систему.

Неактивен

 

#1387 22.04.2013 15:06:51

tApas
New member
Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

Здравствуйте! Сборка замечательная, но иногда сталкиваюсь с такой проблемой: при загрузке винды, вижу рабочий стол без рабочей панели и ярлыков и приходится ждать несколько минут пока все догрузится, такое бывает не часто и все-таки. Ставил сборку на разных ноутах и везде сталкивался с этой проблемой. В факе ответа не нашел, есть что-то на счет медленной загрузки ОС пункт 5.5, но ответа на мой вопрос толком не нашел или я может что-то не правильно понял!? Дефрагментация у меня постоянно проходит автомтом в виде заставки с помощью Auslogics Disk Defrag Screen Saver. Извините не читал все предыдушие посты, 56 стр это слишком много, а времени нет. Может кто подскажет с чем это может быть связано?. Заранее благодарен!smile

Неактивен

 

#1388 23.04.2013 20:39:08

den30lv
Member
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщений: 76
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

tApas
Попробуйте CHKDsk из WinPE.


Jedem das seine

Неактивен

 

#1389 24.04.2013 07:26:51

tApas
New member
Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

den30lv сообщает:

tApas
Попробуйте CHKDsk из WinPE.

Не подскажите, как запустить WinPE с флешки? Установочную флешку всегда делаю с помощью WinSetupFromUSB.

Отредактировано tApas (24.04.2013 07:28:03)

Неактивен

 

#1390 24.04.2013 08:12:19

den30lv
Member
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщений: 76
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

tApas сообщает:

Установочную флешку всегда делаю с помощью WinSetupFromUSB.

Тогда никак.

DirectGRUB в помощь.

Можно также пробовать запустить CHKDSK из Консоли восстановления, примерно со следующими ключами: /F /R /X (если WinSetupFromUSB даёт хотя бы эту возможность).

Если улучшение последует, но через какое-то время ситуация повторится - пробуйте отключать заставку Auslogics.


Jedem das seine

Неактивен

 

#1391 24.04.2013 08:41:32

tApas
New member
Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

den30lv
Спасибо, буду пробывать. Дело не в Auslogics, без нее такая же ситуация.

Неактивен

 

#1392 24.04.2013 12:21:16

den30lv
Member
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщений: 76
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

tApas
Я имел в виду то, что, возможно, частый её запуск подсаживает систему, в частности хард (сам являюсь пользователем Auslogics Disk Defrag Screen Saver).
Но вообще для поиска истинной причины Ваших "тормозов", слишком большое поле деятельности, чтоб описывать здесь все возможные варианты.
Если Вы сможете сузить параметры поиска этих причин, добавив максимум конкретики о проблеме, то можно будет предполагать что-то более конкретное, а так...
https://forum.simplix.info/viewtopic.php?id=215
https://forum.simplix.info/viewtopic.php?id=189
https://forum.simplix.info/viewtopic.php?id=75
и т.д. и т.п...


Jedem das seine

Неактивен

 

#1393 24.04.2013 12:24:19

Albert
Member
Зарегистрирован: 08.06.2012
Сообщений: 60

Re: Обсуждение FAQ

tApas

Здравствуйте. Если долго грузятся ярлыки на рабочем столе. Проверьте:
1. Есть ли не выполненные задания на печать документов. Если принтер (сетевой) выключен, и есть задание на печать, то появляются тормоза.
2. Попробуйте отключить службу: Определение оборудования оболочки.
3. Попробуйте переустановить "Клиент для сетей Микрософт", и "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт" по пути: Сетевое окружение-свойства-активное подключение-свойства-общие-список компонентов.
4. Переведите службу WIA (служба загрузки изображений), из автоматического режима загрузки в ручной.
Если результата не будет, возвращайте в исходное состояние. Возможно, какая-то служба конфликтует с установленными программами (особенно с антивирусами).

Неактивен

 

#1394 24.04.2013 14:57:24

den30lv
Member
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщений: 76
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

Попробуйте отключить службу: Определение оборудования оболочки.

Несущественно.

Попробуйте переустановить .... "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Микрософт" по пути: Сетевое окружение-свойства-активное подключение-свойства-общие-список компонентов.

Спорно.
Я удаляю, за ненадобностью.

Можно накидать "сто питцот" вариантов, начиная от проверки списка программ в автозагрузке и заканчивая "форматом Ц", включая полную проверку на наличие вредоносного ПО, чем вынести пользователю мозг, но не добиться результата (с формат Ц, правда это будет сложно).
Пока не будет какой-то конкретики от пользователя, нет смысла "городить огород". Можно тестировать железо, смотреть в "Просмотр событий", колдовать со службами и автозагрузкой, искать вирусы... и т.д. и т.п.


Jedem das seine

Неактивен

 

#1395 27.04.2013 09:24:31

tApas
New member
Зарегистрирован: 22.04.2013
Сообщений: 4

Re: Обсуждение FAQ

den30lv Спасибо, понял! chdksk из под PE запускал все ок. Сейчас переустановил ОС пока не устанавливал Auslogics Disk Defrag Screen Saver буду наблюдать, что да как, т.к. проблема не постоянная, а так изредка! den30lv Отдельное спасибо за DirectGRUB ПО намного проще WinSetupFromUSB да и время на создание загрузочной флешки тратит меньше!
Albert Так же спасибо за советы!

Отредактировано tApas (27.04.2013 09:25:27)

Неактивен

 

#1396 07.07.2013 22:26:01

bondic
Member
Зарегистрирован: 07.07.2013
Сообщений: 11

Re: Обсуждение FAQ

Здравствуйте знатоки!
Установил GRTMPVOL_RU_20.02.13, следуя инструкциям Как разбивать жесткий диск на разделы и Ответы на 35 и 36 Вопросы, на старенький Samsung P28  (HDD 40 ГБ sad - отсюда и выбор OS). В результате имею две папки Documents and Settings.
oops Вопрос:
Что теперь, за ненадобностью, возможно удалить из папки С:\Documents and Settings и какие файлы "лишние" в папке D:\Documents and Settings? Как избавиться от "порожних" дубликатов без ущерба стабильности ОС? Мне дорог каждый МБ!
Nota: Создание других учетных записей не предпологается.

Отредактировано bondic (08.07.2013 01:20:43)

Неактивен

 

#1397 09.07.2013 20:33:19

den30lv
Member
Зарегистрирован: 12.07.2009
Сообщений: 76
Вебсайт

Re: Обсуждение FAQ

bondic
1. Вы забыли отформатировать какой-то из разделов.
2. Если содержимое папки Documents and Settings на НЕсистемном разделе Вам не нужно, то можете её удалить.


Jedem das seine

Неактивен

 

#1398 09.07.2013 22:54:28

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение FAQ

bondic
Если Documents and Settings переносилась на другой диск вручную, то с диска С: её можно удалить. Если использовалась установка с редакцией файла автоустановки, как в 36. Вопросе, то на С: ничего создаваться не будет, удалять будет нечего. Чтобы Documents and Settings не перегружать хламом, надо пользоваться портативными версиями программ, ибо при установке многие программы заносят туда свои параметры, от чего эта папка многократно увеличивается в объёме. Ссылки здесь.

Неактивен

 

#1399 17.07.2013 19:15:07

bondic
Member
Зарегистрирован: 07.07.2013
Сообщений: 11

Re: Обсуждение FAQ

den30lv и Waterclo, спасибо за ОТЗЫВчивость. rolleyes
Сперва переносил вручную, согласно Ответу на Вопрос 35, да ещë и правил реестр перед запуском Regedit-ом PE (а зря).
После запуска проверил ветви, удалил Doc & Set на С:\, но перезагрузившись, система не пошла.
Вот и подумалось, мож на диске С:\ что-то должно оставаться.


Опосля пошел путëм Ответа на Вопрос 36. Переписал в образе директории для Documents and Settings и Common Files (из папки ProgramFiles) - всë установилось, как прописано. good

Неактивен

 

#1400 18.07.2013 21:16:05

tanyaa
New member
Зарегистрирован: 18.07.2013
Сообщений: 1

Re: Обсуждение FAQ

Здравствуйте!
Хотела переустановить Windows XP. Образ установочного диска сохранила на флешку. Перед установкой компьютер перезагрузился. Выходит экран: Del: enter setup  F12: Menu
Ни одна клавиша не работает. Не знаю теперь как запустить компьютер.

Неактивен

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix