#1 08.12.2008 11:08:37

Dyku4
New member
Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщений: 3

Проблема с определением винчестера

Доброго времени суток.
Вот вчера скачал образ, проверил его исочекером, записал.
Начинаю ставить
Оно копирует временные файлы
Потом как должно выскочить "Выбор раздела куда ставить" показывает
На вашем компьютере не обнаружено ни одного жосткого диска.
Если вас не затруднит то не могли бы вы отправить ответ на dyku44[at]gmail.com
Заранее спасибо за помощь в решении проблемы.
Если вопрос не там написан приношу свои извинения.

 

#2 08.12.2008 11:33:39

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

Это значит, что у вас используется контроллер, драйверов на который нету в системе. Самый простой способ решения - выставить в биосе режим IDE -> Compatible.

 

#3 08.12.2008 22:32:35

Dyku4
New member
Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщений: 3

Re: Проблема с определением винчестера

Подставил винт на другой комп.
Начал устанавливать, появляется окно выбора раздела куда устанавливать, но не видно ни одного раздела, и через пару секунд кидеает синий экран с ошибкой


Код:

the problem seems to be caused by following file: setupdd.sys
Technical information:
*** stop: 0x00000050 (0XE519DAB8? 0x00000000, 0XF77BC9A8, 0X00000002)
*** setupdd.sys - addres F77BC9A8 base at F7795000, Date Stamp 48025277

зы может ли эта ошибка быть и за повреждения СД с виндой ?

Отредактировано Dyku4 (08.12.2008 22:33:21)

 

#4 09.12.2008 13:10:10

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

Эта проблема может возникнуть как из-за неисправного винчестера, так и установочного диска или оперативной памяти. Попробуйте как минимум подключить другой винчестер к первому компьютеру.

 

#5 09.12.2008 20:01:17

Dyku4
New member
Зарегистрирован: 08.12.2008
Сообщений: 3

Re: Проблема с определением винчестера

Тему можно закрывать.
Ответ был найден (методом научного тыка wink lol)
Проблема в материнской плате (A8V Deluxe)
После прочтения многих форумов и обращения в тех поддержку были даны советы:
1. На дискетку драйвера (при установке винды F6)
2. Или просто влить драйвера в сборку или читсую винду
пункт №1 не получился. Попытался в чистую винду интегрировать драйвера всё пошло как по маслу. Потом просто в симпликс сборку с помощью нЛайт добавил драйвера всё пошло нормально. (При добавлении драйверов ничего не изменял. Ну кроме как добавления драйверов. И версия с добавленными драйверами распространяться не будет, это на всякий случай если были нарушены какието права)
3. Вариант был предложен simplix
выставить в биосе режим IDE -> Compatible.
(который работает не на всех материнских платах(биосах))
зы Ув. Администрация если вас не устраивает что в сборку были добавлены драйвера то  образ с сборкой будет удален, но просьба тогда добавить драйвера на SATA/RAID на материнскую плату ASUS A8V Deluxe.
Спасибо за внимание и помощь по решению проблемы!

 

#6 09.12.2008 21:24:30

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

На распространение и модифицирование сборки нет никаких ограничений. Драйверов для VIA-контроллеров в сборе нету, отсюда и была загвоздка с установкой. Раз проблема решена, тему закрываю.

 

#7 13.03.2009 23:18:26

singles123
Member
Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщений: 40

Re: Проблема с определением винчестера

Приветствую уважаемых Гуру форума.Проблема-начал сбоить хард 750Гигов(Самсунг)(А я так радовался тихий мало греется...эх)Появились бэды...в очень неудобной области первого раздела где стоит основная система.Прошелся Викторией.Ни remap ни erase методы не помогли-беды спустя часы появляются в соседних секторах.Вся эта эпопея началась после попытки запуска игр защищенных старфорсом.Т.е при обнаружении эмуляции эта супер пупер защита блокирует жесткий-как результат синий экран.Убил бы разработчика этой защиты!!Что посоветуете?

 

#8 14.03.2009 02:07:30

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

singles123
Удалить драйвера старфорса (как?) и заменить жёсткий диск.

 

#9 14.03.2009 02:32:00

singles123
Member
Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщений: 40

Re: Проблема с определением винчестера

simplix
Для этих процедур особого ума не надо.Хард можно сказать новый-всего год.Характеристики смарт -хорошие.Проблема именно в конкретном месте.Вся остальная область работает замечательно.

 

#10 14.03.2009 02:45:35

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

Вряд ли из-за драйверов старфорса начали появляться бэды. То, что харду всего год, ещё не показатель - иногда просто не везёт и оборудование ломается на ровном месте. Для кардинального теста отформатируйте его полностью (не быстро) и поработайте несколько дней без драйверов старфорса.

 

#11 14.03.2009 03:05:18

singles123
Member
Зарегистрирован: 11.10.2008
Сообщений: 40

Re: Проблема с определением винчестера

Спасибо. Попробую. Но все таки подозреваю что на месте бэдов придется делать свободное место sad

Как я и предполагал бэды не испарились. На месте бэдов сделал свободное место. Основной раздел пришлось уменьшить до 100 Гигов. Проблема решена. drinks

 

#12 20.06.2009 23:59:39

some1
Member
Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщений: 21

Re: Проблема с определением винчестера

у меня при копировании или перемещении файлов система заметно подвисает...
моя конфигурация (раскрыть):
amd athlon 64 3000+ (2.4 ghz)
озу 1024 mb (2x512 mb dual chanel)
msi 8600gts 256mb
seagate st332062 320 gb + samsung sp2504c 250 gb

 

#13 21.06.2009 00:29:44

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

some1
simplix на это ответил-бы:
Скрытый текст (раскрыть):

Это может быть связано с антивирусом или другой программой, которая перехватывает системные функции. Первое что нужно сделать - проверить систему на вирусы с помощью AVPTool и Dr.Web CureIt!, если же это не поможет - ставьте чистую систему и свои программы по одной с перезагрузками, до появления нужного эффекта. Также не помешает внимательно исследовать журнал событий и проверить железо на ошибки.


Подробнее, как это делается, я растолковывал своём посте в FAQ. А "железо на ошибки" - в первую очередь диски на ошибки и битые кластеры. Для этих целей рекомендую - Victoria для Windows.

http://savepic.ru/710666m.png   http://savepic.ru/716811m.png

Отредактировано Waterclo (21.06.2009 03:47:03)

 

#14 21.06.2009 11:39:41

some1
Member
Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщений: 21

Re: Проблема с определением винчестера

2 Waterclo
спс... действительно были беды biggrin

 

#15 31.07.2009 06:30:28

kaimen1
Member
Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщений: 20

Re: Проблема с определением винчестера

установил систему, но если с форматированием, почему-то она только на Д хочет установить, а если насильно возвращаю на С, то устанавливается без форматирования. поэтому Program Files полон старыми прогами. Как бы это дело поправить? Пока просто удалил старые проги.

 

#16 31.07.2009 10:06:02

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 414
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

kaimen1
Как-то сталкивался с таким, пофиксил удалением и созданием заново разделов.

 

#17 10.08.2009 01:37:52

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

Такая беда, машина была 100% рабочая, отставил в сторону (год в чуланчике стояла), сейчас решил поднять. Если стоит только один CD то все грузится отлично, установка логично останавливается не находя винта. При подключении винта дальше начала проверки оборудования ничего не идет, машина впадает в ступор, диод обращения к контролеру горит постоянно. Без винта LiveCD грузится отлично, с винтом нет.

Проверены: шлейфы, контролеры IDE, винчестер, блок питания (все проверено и в процессе плясок заменялось на рабочие части, от других машин, не помогло). БИОС сброшен, CD и винт разнесены на разные контролеры.

Что еще можно подергать? Кто нибудь с таким сталкивался? Раньше на ней XP прекрасно стояла.

 

#18 10.08.2009 09:25:19

Light-XP
Member
Зарегистрирован: 05.07.2009
Сообщений: 22

Re: Проблема с определением винчестера

Ну раз ты всё перепроверил и перебрал, значит проблема, как ты понимаешь, в материнской плате. Так что поменяй. От себя добавлю: попробуй поставить старый винт, гигов на 5 и (или) посадить его на 1 контроллер с CD-rom (или вместо оного)... это как последняя мера.

Waterclo
Да просто ноут попался, винда встала нормально, дрова брал с оф сайта тошибы именно на эту модель и для хп. Там был 1 драйвер кажется для мультимедийных кнопок и для чего-то ещё. Вот "что-то ещё" отлично работало, а кнопки отказались. Хотя всё остальное вставало без проблем. Мне лично пофиг было, но хозяин ноута кидался н них грудью - пришлось вернуть висту.

 

#19 10.08.2009 11:25:55

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

Light-XP сообщает:

значит проблема, как ты понимаешь, в материнской плате. Так что поменяй. От себя добавлю: попробуй поставить старый винт, гигов на 5 и (или) посадить его на 1 контроллер с CD-rom (или вместо оного)... это как последняя мера.

Это тоже делал. Винт с CD местами менял, на один шлейф и на одном и на другом контролере вешал, но где проблема не понимаю, т.к. LiveCD идет без винта и на одном и на другом контроллере.

 

#20 10.08.2009 11:37:17

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 530

Re: Проблема с определением винчестера

polk90
Очень может быть, что электролиты в кондёрах за время простоя высохли, а винт лишку питания стал кушать и глюки лезут от нехватки питания. Проверь на вид кондесаторы на мамке, не вздулись? Пробовал на эту мамку всё сразу другое новое-исправное подключать?

 

#21 10.08.2009 12:42:25

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

я это проверил, ставил блок питания с другой машины и мама на одном, винт и сидюк на другом БП, так тоже пробовал, симптомы те же.

Отредактировано polk90 (10.08.2009 13:16:02)

 

#22 10.08.2009 13:39:04

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

polk90
Для начала стоило уточнить тип и марку винчестера и матери. Если IDE (старая мать), то контроллер один, у него два канала, на каждый можно установить по два устройства - в режиме Master и Slave на канал. Режимы устанавливаются перемычками на винчестере. Если SATA, то SATA-1 или SATA-2? Если используется SATA-2 на матери, расчитанной на работу с SATA-1, то скорость обмена устанавливается перемычкой на винчестере. Так что имеем?

Отредактировано Waterclo (10.08.2009 18:36:10)

 

#23 10.08.2009 14:08:29

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

Waterclo
да вроде о контролере писал, контроллер IDE. Винт тоже IDE ну и сидюк понятно он же. Пробовал и перемычками и кабель селект, и разносил по каналам, и менял местами, и с разными шлейфами.

 

#24 10.08.2009 14:30:46

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

polk90
Так какая марка винчестера и матери?
Вариантов установки перемычек может быть больше, зависит от производителя - может устанавливается возможность выбора числа головок и т.д. Винт проверялся на другой матери?
А не мог ли в чуланчике, на материнке, возникнуть - пропасть контакт в нужном месте под воздействием сырости или посторонних воздействий? Стоит подвергнуть оборудование тщательному внешнему осмотру. Чудес, кажись, не бывает. biggrin

 

#25 10.08.2009 16:19:56

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

Waterclo сообщает:

Чудес, кажись, не бывает. biggrin

Так вот сам в шоке, кладовочка в помещении, сухая и чистая (там лучше чем у меня на рабочем месте smile ). Стандартный Seagate 320Gb (винт проверял, и на эту машину другой, рабочий ставил, сплошное недоразумение) CD Samsung, мама MSI PT880 Neo.

Да, забыл добавить, если загрузится с LiveCD, потом воткнуть питание в винт, то его конечно не видно, но комп работает, и при нагрузке тоже.

Отредактировано polk90 (10.08.2009 16:56:48)

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix