#26 10.08.2009 18:15:41

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

Зачем цитировать предыдущее сообщение? Его и так видно.

 

#27 10.08.2009 18:53:34

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

simplix
привычка, когда основной способ отслеживания ветки - подписка, краткая цитата, помогает ориентироваться в нескольких нитях ответов.

 

#28 10.08.2009 18:53:55

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

polk90
Которая матерь - эта или эта? Что происходит при подключении SATA винчестера? Если стекловод работает, то IDE контроллер явно не при чём. Пробовал ли ставить винт меньшего объёма? Не помешает обновить BIOS (глянь по данным ссылкам и проанализируй) или хотя-бы сбросить CMOS. Уточни марку Seagate.
Загляни в FAQ - 1.15. Вопрос: Обсуждение проблем работы с HDD объемом более 137 ГБ.

Отредактировано Waterclo (10.08.2009 19:35:01)

 

#29 10.08.2009 19:23:08

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

Waterclo
- мамка вторая. - SATA не пробовал. - CD работает и на первом и на втором слоте, не только детектится, и там и там загружается LiveCD. - Пробовал Seagate 2ххGb точнее не помню, двести с чем-то (прекрасно работает внешним через USB) те же траблы. - BIOS последний, сброс первое что сделал, перед танцев со шлейфами, это было самое простое smile. Точнее винты назвать не могу, все не рядом. Если по поводу перемычек, то классика Seagate - ближняя перемычка к шлейфу - мастер без слэйва, вторая - выбор шлейфом, все открыто - слэйв, первая и вторая - винт мастер CD слэйв. Последняя - я таких компов, которым это надо, уже лет 5 не видел.

за ссылку на в FAQ спасибо, посмотрел, но именно данная ситуация немного не та.

Отредактировано polk90 (10.08.2009 19:38:41)

 

#30 10.08.2009 19:38:37

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

polk90
Э-э, я имел ввиду не Load Defaults в BIOS, а сброс CMOS перемычкой, или перешейся для страховки.  Подвергалось ли оборудование оверклокингу? SATA попробуй и IDE меньше 160Gb, для очистки совести.

 

#31 10.08.2009 19:44:09

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

Waterclo
перемычкой сбросить не пробовал, спасибо, хорошая идея. Нет не разгонял. SATA попробую. Таких маленьких нет, попробую поставить с последней перемычкой.

Отредактировано polk90 (10.08.2009 19:46:42)

 

#32 10.08.2009 20:08:22

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

polk90
BIOS последний - 1.9, точно оно стоит? В установках Sata as IDE стоит? Raid отключён? У меня идиотское подозрение, что мать не принимает IDE винты объёмом > 160Gb, мне такое уже встречалось на матерях этого поколения.

 

#33 10.08.2009 20:31:16

polk90
Member
Зарегистрирован: 02.08.2009
Сообщений: 14

Re: Проблема с определением винчестера

BIOS стоит последний, она на нем еще работала. А вот с остальным ща уже не поручусь, поеду посмотрю, спасибо.

 

#34 13.08.2009 17:14:12

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

polk90
Как успехи? Вопрс прояснился?

 

#35 21.08.2009 11:13:35

levenenok
Member
Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщений: 39

Re: Проблема с определением винчестера

такой вопрос.
есть три диска.sata1. sata2. sata3.
один, sata1 разбит на два раздела при установке система назначает им соответственно буквы С и D.
а вот проблема в том что для sata2 и sata3 она назначает наоборот.
т.е. sata2 должен получить букву Е,а sata3 F - по логике, по последовательности - я так понимаю.
но происходит все наоборот: sata2-получает F, а sata3 получает Е.
по чему так остается загадкой, для sata4 и sata5 буквы назначаются в соответствующей последовательности.

 

#36 21.08.2009 12:04:23

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

levenenok вот у тебя есть диски С,D,E,F. Сделай так. назначь диску F букву скажем Z потом диску Е назначь букву F , а диску Z ,erde Е. вот те алогрЫтм
1)F->Z
2)E->F
3)Z->E
А делается это все в винде по нажатию правой кнопкой мыши на "моем компьютере"-> управление. Прикладываюс скрин.
http://s60.radikal.ru/i169/0908/d4/7e4bade830d5t.jpg

Отредактировано MBTY (21.08.2009 12:05:26)

 

#37 21.08.2009 13:18:03

levenenok
Member
Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщений: 39

Re: Проблема с определением винчестера

MBTY
так и приходиться делать.но вот почему так происходит-вот в чем вопрос

 

#38 21.08.2009 13:47:41

some1
Member
Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщений: 21

Re: Проблема с определением винчестера

levenenok
есть вариант что раздел диска sata3 primary а на sata 2 - logical... поетому сначала идет раздел с диска sata3

Отредактировано some1 (21.08.2009 13:49:03)

 

#39 22.08.2009 04:02:22

levenenok
Member
Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщений: 39

Re: Проблема с определением винчестера

some1
sata2.3.4.5 -все логические.

 

#40 05.09.2009 22:25:04

cheh
Member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 10

Re: Проблема с определением винчестера

доброго времени суток.поставил последнюю сборку 30.08.09.все было б хорошо но естъ проблема-система не хочет запускаться без загрузчного диска щ дисководе.пишет мол ошибка,нет системного диска.вставте системный диск. в биосе выставлял все возможные комбинации-эффект. тот же.на момент инсталяции был подключен внутренний хард и внешний по юсб.может винда записала загрузочные файлы на внешний хард и теперь их не находит?посоветуйте...
я записал диск нерой,на 8-й скорости,проверил.все ок.потом в биосе поставил загрузка с сидюка,загрузился.отформатировал свой хард и поставил на него систему.система встала,но при каждой перегрузке пишет что нет системного диска и не грузится.грузится только  в том случае если в дисководе вставлен загрузочный диск с системой.
в биосе я пробовал различные комбинации для приоритета загрузок,даже убрал опцию грузится с сд,система упорно без сд грузится не хочет.в факах ответа на эту проблему нет
насколько я понимаю при установке ситема не записал бут-файлы на хард,или записала но не пользуется ими.как сделать чтоб ситема грузилась нормально?и почему возникла эта ошибка?
подбоная проблема наблюдалась на другом компьютере с сборкой за декабрь.но там манипуляция с биосом(было сначала CD  потом хард,поменял на сначала хард) помогла,а здесь нет...

 

#41 06.09.2009 08:48:25

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

cheh
Могу предположить, что скорее всего раздел диска на который устанавливалась система изначально не сделан активным (загрузочным), либо произошла ошибка при установке, что менее вероятно. Посмотри куда записались файлы ntldr, NTDETECT.COM и boot.ini. Ошибки в большинстве случаев, возникают от невнимательности и спешки, уж поверь опыту...

 

#42 06.09.2009 08:53:17

cheh
Member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 10

Re: Проблема с определением винчестера

этих файлов я пока не нахожу на хардах.а как система могла не сделать загрузочным хард?что теперь делать?переустановить винду и если да,то как избежать ошибки в следующий раз?невнимательности и спешки не было,как раз ставил все по стандартной процедуре.да и данная сборка ставится сама.

 

#43 06.09.2009 09:06:27

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

cheh
Установка могла отформатировать и не сделать загрузочным хард если он изначально не был сделан активным, поэтому и требуется загрузочное устройство, в данном случае CD. Win 2k и XP могут грузиться и с логических (не активных) дисков. Зайди в Hiren's BootCD, загрузи Drive Image и увидишь состояние дисков, если диск с ситемой не активный - сделай активным. Указанные файлы дожны быть в корне диска с установленной системой.

 

#44 06.09.2009 10:31:21

cheh
Member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 10

Re: Проблема с определением винчестера

решил проблему так.отсоединил внешний хард и поставил систему.все как и впервом случае с созданием раздела,форматированием ит.д только без внешнего харда.теперь пашет все ок.наверно все такие система создавал бутсектор на внешнем харде,а потом не могла к нему достучатся

 

#45 06.09.2009 10:58:10

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

cheh
Э-э нет, чудес не бывает! Я сколько раз ставил систему с подключенными флэшками и USB-HDD, установка видит их как отдельные диски и ничего на них не пишет, если сам не укажешь.
Вся суть заключается в том, что в первом случае форматировался готовый раздел, а во втором создавался раздел, соответственно ставший активным автоматически.

 

#46 06.09.2009 14:28:00

cheh
Member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 10

Re: Проблема с определением винчестера

и в первом и во втором случаях создавался новый раздел и потом форматировался в ntfs. это стандартная процедура,я ее делаю с тех пор как сам начал ставить винду.а это достаточно давно..good может был просто какой то глюк.но в том что раздел диска создавался и форматировался в обоих случаях я уверен на все 101%

 

#47 06.09.2009 16:05:47

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 530

Re: Проблема с определением винчестера

cheh
А не был внешний винт при установки виден как диск С: ? У меня бывали случаи, когда активными становились карточки памяти в картридере. shock

 

#48 06.09.2009 16:12:01

cheh
Member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 10

Re: Проблема с определением винчестера

нет,диском c: был как раз обычный хард...вообщем все работает,но интересно блин.никогда до этого с подобной проблемой не встречался

 

#49 06.09.2009 17:36:33

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

Sergikaz
Весьма здравое замечание. Я подобное встречал, но отрабатывал по назначению (невнимательность всегда обходится дороже). Скорее всего подобное зависит от глюков в BIOS.

 

#50 07.09.2009 20:47:23

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Проблема с определением винчестера

polk90
Хоть отпишись чем дело кончилось, а то заинтриговал и исчез.


#

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix