#51 08.09.2009 17:37:31

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

cheh
Sergikaz
О, чхорт! Позднее зажигание! Ещё вероятная причина - очерёдность загрузки в BIOS: 1. CD -> 2. USB -> 3. HDD. Результат будет аналогичный - при отсутствии CD и подключённом USB потребует загрузочный диск. Уже моя невнимательность...

 

#52 08.09.2009 18:32:41

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 530

Re: Проблема с определением винчестера

cheh
А не предпринимались когда-то попытки, установить на внешний винт операционную систему? Тогда последнее замечание Waterclo вполне логично.

 

#53 08.09.2009 18:47:48

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

Sergikaz
И без попытки когда-то установить чего-то там ситуация не изменится. Установи в BIOS тот порядок загрузки и воткни незагрузочную флэшку. Перегрузись и увидишь результат. Впрочем, ещё зависит от матери и версии BIOS. Я ж сам забывал кое-где изымать флэшку и получал после перезагрузки подобное явление, а тут чё-т вспомнил с задержкой.

 

#54 08.09.2009 21:01:32

cheh
Member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 10

Re: Проблема с определением винчестера

Waterclo сообщает:

cheh
Sergikaz
О, чхорт! Позднее зажигание! Ещё вероятная причина - очерёдность загрузки в BIOS: 1. CD -> 2. USB -> 3. HDD. Результат будет аналогичный - при отсутствии CD и подключённом USB потребует загрузочный диск. Уже моя невнимательность...

очередность роли не играет.я специально поставил везде загрузку только с харда,то ест
HDD-HDD-HDD
все равно требовало загрузочный диск.
на внешний диск ставить даже и не пытался,зачем?
хотя как и говрил,после того как внешний хард вор время установки отрубил-все тикает как часы!

 

#55 08.09.2009 21:21:03

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 530

Re: Проблема с определением винчестера

Я думаю, правильно поставил диагноз Waterclo - это особеность БИОСа, возможно, его глюк.

 

#56 08.09.2009 22:12:37

cheh
Member
Зарегистрирован: 07.11.2008
Сообщений: 10

Re: Проблема с определением винчестера

может быть.зато наука на будущее-при установке системы,отрубать все накопители!

 

#57 08.09.2009 23:35:28

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

У меня винт на 1тб сгорел (прям обуглился на плате)...его даж по гарантии заменили в тот же час...тока вся инфа про....пала
10 лет наработок качующих с одного винта (начиналось все с 500мб) на другой... коммандных скриптов столько что можно обоями без повторений заклеить маленький ангар. с инстика труды еще моего отца отсканеные и выброшенные...инфа настолько уникальная и раритетная, что ее больше вобще не найти...автоматическая качалка баз на антивирус и собиралка лайв сиди написанная братом на делфи...всё...трындец...
а если по теме то и автоматический конструктор этой сборки с добавлением новых баз антивируса и мультизагрузкой на grub...я  теперь бомж...даже дров нету на комп..качаю вот...давайте стирайте мой пост...я умер

Отредактировано MBTY (08.09.2009 23:36:44)

 

#58 09.09.2009 00:21:33

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

Sergikaz
Пожалуй, сам наверное обратил внимание - что не мать (производитель), так загрузка с USB организована по разному. Да еще контроллеры на USB носителях разные и со своим микрокодом.

cheh
Короче, это была гигантская флуктуация поверхностного потенциала... lol

 

#59 09.09.2009 08:43:43

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

MBTY
Сочувствую, но вешаться рано - винчестеры можно восстановить. Тем более, что только контроллер повреждён, а не механика. Его можно отнести в любую фирму, которая профессионально занимается восстановлением данных с винчестеров, и за определённую сумму они всё сделают. Если его, конечно, по гарантии поставщику ещё не отправили.

 

#60 11.09.2009 08:55:30

m_v_v
New member
Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщений: 6

Re: Проблема с определением винчестера

Всем доброго времени суток, ситуация такая, у друга на компе 3 диска , С-ситема, Д-игры, Е - фото и видео, поставили Винду Сипликс, во время устновки указали диск С он был НТФС, быстрое отформатировали и все установилось без проблем. После этого обнаружили, что старый диск "С" сейчас именуется диском "Д" тоесть на нем осталась старая винда, диск "Д" находится на диске "Е", а содержимое диска "Е" исчезло (самое ценное - семейные фото)shock, и на этом диске сейчас находится рабочая винда. Не могу до конца понять как такое могло случится, винду ставил не первый раз. Единственное что могу добавить что у них 2 физических диска 20 ГБ и 200, и перед устновкой была проблема, при каждой загрузке Скан диск постоянно проверял диски. Скажите какой программой можна хотя бы частично востановить фото после конвертирования и быстрого форматирования диска "С", и что я сделал не так?

 

#61 11.09.2009 10:59:21

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Проблема с определением винчестера

m_v_v
А 200  ,SATA или IDE и как они определяются BIOS, какие разделы у диска, основные или логические.


#

 

#62 11.09.2009 11:02:36

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Проблема с определением винчестера

m_v_v
Прочти тему и FAQ, для общего развития. Уточни на каком диске стояла система, 20 или 200 и устанавливалась ли, когда-либо, система на 200. Вероятно была ошибка при создании разделов (чем создавались?) или, скорее всего, оба диска могли оказаться активными (загрузочными). Возможны физ. ошибки, раз Скандиск постоянно проверял их Пункт 5.1.
Востановить пробуй с помощью Ontrack EasyRecovery Pro - наиболее дружелюбный пользователю, ранее не работавшему с подобным, интерфейс: Англ. и  Рус.

 

#63 14.09.2009 22:01:17

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

НОВЫЙ терабайтник накрылся lol crazy (та же проблема только без углей и прочего) в сети порылся. у терабайтников seagate это болезнь. предложили вернуть мне деньги. я взял. сижу на старой 80гб ideшке которая всех нас переживет. Посоветуйте мне нормальный теребайтник! скорость не главное. лишь бы он блин через пол года не приказал долго жить. (http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=91033) как вам?
p.s. вопрос не по теме но тут народу больше. если пост мешает перенесите его куданибудь в гваделупу. к тому же без винта я не смогу вершить справедливость во имя луны на форумах (в т.ч. тут)

 

#64 15.09.2009 15:00:15

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Проблема с определением винчестера

MBTY
А какой террабайтник у тебя был, у seagate было несколько моделей на блинах разной емкости. Страна должна знать героев.


#

 

#65 15.09.2009 20:20:36

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

af_pro
ST31000333AS сгорел около недели назад и перестал определяться биосом вчера такой же. список проблемных винтов прилагаю.
Скрытый текст (раскрыть): ST31000340AS
ST3750330AS
ST3640330AS
ST3500320AS
ST31500341AS
ST31000333AS
ST3640323AS
ST3640623AS
ST3320613AS
ST3320813AS
ST3160813AS

Barracuda ES.2 SATA:
ST31000340NS
ST3750330NS
ST3500320NS
ST3250310NS

DiamondMax 22:

STM31000340AS
STM3750330AS
STM3500320AS
STM31000334AS
STM3320614AS
STM3160813AS

 

#66 16.09.2009 01:25:15

Master_TV
New member
Откуда: г. Первоуральск Свердл.обл.
Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщений: 2

Re: Проблема с определением винчестера

MBTY а блок питания в порядке? может напруга по 12V шалит? 2 винта подряд... у меня из этой серии:   
ST3500320AS Firmware SD04,
ST3750330AS Firmware SD15,
ST31000340AS Firmware SD15
в разное время брал, с техподдержкой списывался,
что мне ответили:  (раскрыть):

Barracuda 7200.11 –Customer Update
Description:A firmware issue has been identified that affects a small quantity of Seagate® Barracuda® hard drive models, which may result in data becoming inaccessible after a power-off/on operation. Products: Barracuda 7200.11, Barracuda ES.2 SATA, Maxtor® DiamondMax® 22.Initial Assessment:Seagate analysis currently shows:
•The Annualized Return Rate for this issue is less than 0.3% for Desktop product and significantly less for Business Critical/High Availability applications. Despite this issue, these products are operating within or better than their specified reliability ratings.
•There is no known data loss associated with this issue –for drives which experience this issue, data remains on the drive and will be accessible once drive functionality has been restored.
•All Standard OEM and Channel Drives manufactured after Dec 19th2008 are not susceptible to this issue.
•All other OEM -Specific configurations manufactured after Jan 12th2009 are also exempt from this issue. Proposed Solution:Based on the low risk as determined by an analysis of actual field return data, Seagate believes that the affected drives can be used as is. However, as Seagate is committed to customer satisfaction, a firmware update is also available on Seagate’s website.
Seagate Confidential


пока все тикают как часы smile
а про винду good отличная сборка: поддерживаю раздачу на NNM, до этого на Torrents.ru с самых первых версий, пока мелкософт не начал там раздачи закрывать

ппц сёдня утром не определился ST31000340AS Firmware SD15 диск раскручивается как обычно: те же звуки что у исправного, но на SATA провод не реагирует - переходим на Green WD sad

Отредактировано Master_TV (17.09.2009 13:22:39)


Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...

 

#67 17.09.2009 16:26:23

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Проблема с определением винчестера

MBTY
Master_TV
террабайтник серии 333AS , имеет три блина по 333 гб и шесть головок, стартовый ток у него 3 (три !) ампера, что бы это разогнать нужен не слабый и не китайский БП.
Модель 340AS имеет 4 блина по 250 гб. и 8 головок. правда стартовый ток поменьше всего  2,8 ампера. Тоже не мало.
Возможно интерес представляют модели 520AS и 528AS у них блины по 500 гб. и 4 головки , причем первая модель имеет 5900 оборотов, вроде как зеленая . а вторая 7200. стартовый ток одинаковый.2 ампера.
Впрочем как они в работе данных не имею , равно как и про WD,


#

 

#68 18.09.2009 03:31:10

Master_TV
New member
Откуда: г. Первоуральск Свердл.обл.
Зарегистрирован: 16.09.2009
Сообщений: 2

Re: Проблема с определением винчестера

af_pro с терабайтником я на "муху СС" похоже попал, буду делать донгл и править,
буду надеятся, что заработает, там у меня дистибутивы всякие и документы, так что буду оживлять
ps: блок питания у меня от сервака Delta на 600 ватт, так что винт сам не очнулся(вернее заблокировался)


Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...

 

#69 18.09.2009 18:34:51

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Проблема с определением винчестера

Master_TV
Неужели повезло и попал в те самые 0.3%.
Вот редкая удача. Интересно они эти винты специально для нас отбирают или как повезет.


#

 

#70 20.09.2009 22:37:10

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

0.3% брехня... на деле гораздо больше. у меня знакомый работает в налоговой. отвечает за бекапы. у них "сгорели" (муха сс) поочередно с разницей в неделю точно такие же терабайтники как у меня. и у меня винты так заломались. и в сети каждый кто купит пишет об этой ошибке. у всех только сроки разные. а раз инструкци по ремонту винтов через кабель в сети полно причем от разных авторов с разными модами то ошибка на деле бывает гораздо чаще. ибо если бы была такой редкой как 0,3% то в сети про нее почти и не говорили бы.

 

#71 21.09.2009 11:01:33

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Проблема с определением винчестера

MBTY
Похоже аналогичная история , в свое время произошла с винтами от Фуджицу и ИБМ. Тогда, чуть ли не пол страны, без винтов осталась. У меня даже один такой лежит, как памятник. После этого конфуза, указанные фирмы от производства винтов отказались, видать убытки уж очень были велики , да и лицо потеряли.  Интересно чем сейчас дело кончится.


#

 

#72 21.09.2009 18:25:05

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

чем чем. инженеры seagate будут покупать винты других фирм и заменять лэйблы на них на свои и продавать на 10% дороже

 

#73 21.09.2009 21:22:26

PsiH
Member
Откуда: Нефтеюганск
Зарегистрирован: 23.04.2009
Сообщений: 40
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера


biggrin Если руки кривые, то их кувалдой не выпрямить biggrin

 

#74 22.09.2009 14:49:32

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Проблема с определением винчестера

PsiH
Ну вот, Seagate, как говорят в столице, "раздуплился". Однако , судя по материалам Олега Артамонова  http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard … l_id=25939
приключения продолжаются.
Обращает на себя внимание, что первый винт у MBTY, судя по всему сгорел физически и прошивка тут не причем.


#

 

#75 23.09.2009 12:21:56

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

af_pro ну его можно допустим и не учитывать. сгореть мог любой винт и сеагейт в том числе, когда соседи электросваркой балуются. хотя я уходил на работу а комп был включен. могло что угодно происходить без меня. не знаю.
p.s. сейчас юзаю третий день WDC WD3200AAKS-00L9A0 (western digital 320 gb) ну а восстановить данные с моего старого винта пообещали к концу недели. ну а звонит уж точно в следующий понедельник им надо



Восстановили мне винт! Абсолютно вся инфа на месте. Заменили плату с такого же винта, на котором запоролась механика biggrin короче с двух трупов собрали одного живчика

Отредактировано MBTY (06.10.2009 19:49:39)

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix