#76 28.12.2009 07:24:10

deniskapoops
Advanced Member
Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщений: 135

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

MBTY
здравствуйте,сделал всё с помощью R Fucking New Year ,выбрал обычную установку(не автомат) сразу выскакивает окно файра диск не обнаружен.нажмите любую кнопку,жму интер и перезагруз в синий экран со значением стоп 000000007
а так в целом загрузчик и меню устраивает,но в ручном режиме не установить,в автомате пробовать не стал....

 

#77 28.12.2009 13:11:41

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

deniskapoops
Ага. нашел. раньше файл драйвера фиры назывался firadisk и firadisk64, а теперь автор назвал его firadisk32 и firadisk64. исправил имена файлов на старый манер - помогло. но стала выпригивать ошибка в другом месте. тоже насчет фиры. РЕШЕНО. Забирай. смеркалось. Со скуки навел марафет в скрипте.

Отредактировано MBTY (28.12.2009 18:38:37)

 

#78 30.12.2009 19:36:17

deniskapoops
Advanced Member
Зарегистрирован: 18.09.2008
Сообщений: 135

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

MBTY
отписываюсь по скрипту R Beatles
что-то и где-то ошибка.всё добавил,пошла загрузка с флэшки,решил выбрать WinPE ,выбираю и выскакивает окно с крыкозябрами на чёрном фоне:
Erorr 15: File not Found
ниже под ним пресс эни кей,жму интер.идёт перезагрузка,далее выскакивает ваш загрузчик.но уже на чёрном фоне белыми крякозябрами.где смог разобрать только установка симпликс и алкид,выбираю алкид,который прекрасно загрузился и прекрасно работает!)
но с WinPE  какая-то ошибка.установку симпликс не пробовал.
спасибо!) oops

 

#79 30.12.2009 19:44:06

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

deniskapoops 37 строка скрипта wnpe_add
"%~dp0MBTY\nir" shellcopy "%~dp0MBTY\wnpe.iso" "%fla%:\gru\wnpe.iso" yestoall noerrorui
замени на
"%~dp0MBTY\nir" shellcopy "%~dp0temp\wnpe.iso" "%fla%:\gru\wnpe.iso" yestoall noerrorui

моя вина. на ноутбуке лежал правильный скрипт а на ПК лежал бэкап. его я и киданул в сеть

Отредактировано MBTY (30.12.2009 19:58:52)

 

#80 05.01.2010 20:09:29

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

MBTY
Несколько удивил двухэтапнвй вариант загрузки РЕ, попробовал его немного упростить , получилось. Во всяком случае все загружается с первого раза и все загруженное работает.
В корневом меню немного изменил код.


Код:

title Simplix Wnpe 
map --mem /gru/rama.gz (fd0)  
map --mem /gru/wnpe.iso (hd32) 
map --hook  
chainloader (hd32)/wnpe/SETUPLDR.BIN

Раз такое дело, то возможно вставление загрузчика и его файлов в образ РЕ, лишние. Во всяком случае для скрипта добавления РЕ.

Как частное пожелание. Картинка во втором меню несколько мрачновата, предыдущая была значительно веселее. Да и буковки , черные на зеленом не очень контрастны, может желтенькие или беленькие сделать?

Отредактировано af_pro (05.01.2010 20:15:24)


#

 

#81 05.01.2010 21:12:18

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

af_pro дельная мысля. знал, но не догадался применить.
только wnpe и поправлю. в windows там много вариантиков установки и прочих няшек, которые терять не стоит. алкид и хирен так вобще грузятся напрямую. а насчет картинок меню я их делать не умею и познавать этот дзен никакого желания нет. качаю со стороннего Сайта. сейчас пытаюсь присобачить пункт плопа. который ускорял бы загрузку iso в память. желающие могут поискать пока gfx тему. дня три версию обновлять не буду. думаю успеете good

Отредактировано MBTY (05.01.2010 23:21:28)

 

#82 07.01.2010 10:36:35

dmitry287
Member
Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщений: 17

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

Всех с Рождеством!!!
попробовал сделать вчера загр. флэшку с помощью скриптов...ничего не получилось после форматирования из скрипта флэшка не видилась как загрузочное устройство.До этого я делал загрузочную флэшку из сборки Симпикса с помощью утилиты WinSetupFromUSB,прикручивал к ней акронисы,гхост,тесты памяти,викторию и тд. и все реботало.

 

#83 07.01.2010 11:18:19

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

dmitry287
бывает cool наверное из vistЫ делаешь или из 7. на них не пашет и пахать принципиально не собирается. если на хр то проверено и перепроверено много раз. должно работать.
p.s. раз уж никто искать альтернативную картинку не стал, то и я не буду. По сему выкладываю новую версию скрипта "АЗ ИЗ"
p.p.s. снова залил новенький скрипт.

Отредактировано MBTY (07.01.2010 13:10:02)

 

#84 07.01.2010 13:06:30

dmitry287
Member
Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщений: 17

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

увы, делаю я из ХРюши Симпликс октябрская сборка...
ща качну свежие скрипты,попробую и отпишусь

Отредактировано dmitry287 (07.01.2010 13:09:11)

 

#85 07.01.2010 13:11:47

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

dmitry287
Только что сделал скрипт, который должен решить твою проблемму с загрузкой. (Chicken)

Отредактировано MBTY (07.01.2010 13:12:15)

 

#86 07.01.2010 13:30:02

dmitry287
Member
Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщений: 17

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

может исключить из скрипта форматирование,а форматировать сторонней утилитой ?
и еще пожелание,может как-то нумеровать версии скриптов или дату добовлять чтоб в них не путаться

к сожалению ничего не изменилось,нету у меня флэшки в  загрузочных устройствахunknown
щас попробую ислючить форматирование из скрипта

Отредактировано dmitry287 (07.01.2010 14:01:42)

 

#87 07.01.2010 14:41:38

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

dmitry287
Была прохожая проблема . решилась форматированием флешки из винды в фат 32, а потом отформатировал утилитой  из скрипта, сработала нормально и все увиделось. Попробуй и еще может ,что то с флешкой, неправильная или глючная.


#

 

#88 07.01.2010 15:03:20

dmitry287
Member
Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщений: 17

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

Все заработало после того как я отформатил флэху утилитой USB Disk Storage Format,затем исключил из скрипта строки форматирования,далее сделал все по описанию:добавил Хирен и РЕ.После перезагрузки в загрузочном меню биоса сразу увидел свою флэху как ЮСБ ХДД.
Все эти эксперименты проводил на двух флэшках Transcend JFV10 1Gb и Transcend JFV10 4Gb,флэшки абсолютно исправные.

 

#89 07.01.2010 16:19:55

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

Ага. Вижу два варианта действий. Могу ширнуть в скрипт эту утилиту и теперь всегда будет формат с помощью нее, но так как она не консольная, то она будет только запускаться а форматирование пользователь делает сам. Не очень то автоматически.
Могу в первый пост кинуть на нее ссылку и приписку типа если не работает проведите форматирование этой програмкой.

Отредактировано MBTY (07.01.2010 16:20:21)

 

#90 07.01.2010 16:55:22

dmitry287
Member
Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщений: 17

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

Создание загрузочных флешек очень зависит от используемых для форматирования утилит.  Русский будет работать только после применения "правильных" утилит, которые можно забрать у меня.
Форматер флешек от HP с "правильными" загрузочными секторами для всех типов FAT (FAT16/32) и, на всякий случай, также обновленная версия USB-Format.

это цитата со странички с рекомендациями по созданию загрузочных флэшек с Хирен бут СД,там же ссылки на утилиты форматирования.
http://lexapass.narod.ru/index.html#Other
я и раньше где то читал что при создании загрузочных флэшек не рекомендуется пользоваться средствами форматирования винды,типа что винда не совсем правильно что то там прописывает...

 

#91 07.01.2010 17:56:29

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

почитал я почитал..и начитался. вобщем USB-Format хороша..только вот в vista на ноутбуке у брата она не сделала, того что нужно... форматнуть форматнула, а толку нету. достал я вобщем winhex... покромсал это USB-Format и оставил только функцию форматирования без создания загрузки. а после ставится загрузочная область другой программой которая в xp/vusta/7 заработала как нужно... собственно полностью изменил набор форматировалок. теперь проблем быть не должно.
dmitry287 лучи добра тебе, если протестируешь и отпишешься

Отредактировано MBTY (07.01.2010 17:57:36)

 

#92 07.01.2010 21:21:07

dmitry287
Member
Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщений: 17

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

протестировал,все работает drinks
пока остались две непонятки:
1.В меню установки винды не пашет тест памяти,комп виснет и реагирует тока на RESET
2.Установил PLOP,в главном меню появилась соответствующая строка,попробовал запустить и так и не дождался чтобы что-то произошло.

 

#93 07.01.2010 21:41:16

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

dmitry287
А, собственно, ничего происходить при плопе и не должно. Грузится плоп и снова появляется меню флешки. Только теперь все ускрено. Только этот плоп такой вредный. Допустим работает только если у тебя один hdd и одна флешка подключены и то не всегда. У меня етсь kingston и transcend, вот только на кингстоне заработало. Если у тебя не возвращается в главное меню после плопа то забей и жди новых версий плопа. Насчет теста памяти проверил. У меня сканирование ram работает. Попробуй протестировать оперативку с компакт диска...Может у тя правда с ней проблемы? biggrin Хотя у тя какое то железо забавное.. Ничего не форматится, не грузится и не запускается без финта ушами... Прям аж любопытно поглядеть вживую unknown
p.s. обвновил версию. можете не качать
Выношу на обсуждение!
Сейчас провел эксперимент. С помощтю 7zip запаковал готовый образ WNPE в архив wnpe.gz и изменил строку меню
map --mem /gru/wnpe.iso (hd32) на map --mem /gru/wnpe.gz (hd32)
прошла загрузка! тот же финт был проделан с установочным образом.
menu.lst (раскрыть): title 1-2 этап установки XP       
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --mem /gru/rama.gz (fd0)
map --mem /gru/simpl.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

приобрела вид (раскрыть):
title 1-2 этап установки XP       
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --mem /gru/rama.gz (fd0)
map --mem /gru/simpl.gz (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)/grub/grubload.bin

Опять пошла загрузка. тоесть выигрыш в размере мегабайт 40 на образе винды и метров 25 на WNPE. Требования к оперативке понизятся (груб вроде как не пользует память на распаковку gz) Зато время создания такого комплекта на флешке очень возрасет (у меня паковалось суммарно минут 9)
Итак минусы: долгий процесс создания и необнаруженные подводные камни, а так же увеличение скрипта на килобайт 500 (архиватор)
плюсы: меньший размер файлов на флешке и уменьшены требования к оперативке.
делаем или забиваем до лучших времен?

Отредактировано MBTY (08.01.2010 01:10:16)

 

#94 08.01.2010 09:37:17

dmitry287
Member
Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщений: 17

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

MBTY
PLOP так себя и ведет,как ты написал.Что касается моего железа то вот перечень моих железяк:
мат.плата Gigabyte MA785GM-US2H,версия биоса последняя
проц. AthlonII x4 620
mem. 2x2Gb Apacer из нее 512м отдается бортовой видюхе HD4200
HDD 2X500Gb
ничего не разгонял(производительности и так выше крыши),все железяки заказывал и тестировал для себя любимого,по полной,работаю сервис-инженером в компьютерной фирме.Сегожня схожу на работу, возьму флэшку Apacer и поиграюсь с ней возможно как то особенности флэшечных контроллеров сказываются.До этого делал загрузочные флэшки и ни разу проблем с загрузкой не было кроме старого железа в котором биос не поддерживает загрузку с ЮСБ.Правда никогда флэшки средствами винды не форматил.

Отредактировано dmitry287 (08.01.2010 09:39:05)

 

#95 08.01.2010 10:50:08

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

MBTY
Рад бы потестить, да вот только R msPAIN похоже не в полном составе выложен. скриптов не хватает да и архиватора не нашел там. Может чего пропустил, однако объем скачиваемого архива не изменился, а даже уменьшился 1,56. Уж  посмотри может что не так.
Кроме того поддерживаю здоровое предложение вернуться к нумерации РС, а уж к очередному номеру добавляй на что хватит фантазии. И еще было бы очень здорово добавлять номер РС в имя файла архива, это избавит от лишних сложностей переименования после скачивания. да и порядок будет, а это дорого стоит.

dmitry287
Нет никаких сложностей форматировать флешку из под винды. В проводнике выбираешь диск- свайсва - форматироваь,  и все дальше как обычно.
Скриптовая утилитка довольно капризная. гарантированно форматирует только если предварительно отформатить вышеуказанным образом, такая вот особенность. sad

MBTY
На бутленде выложена утилитака RMPrepUSB http://www.boot-land.net/forums/index.p … topic=7739
Форматирует флешки по всякому, есть командная строка , есть и гуйка к ней и еще кое что. Как кандидат для рассмотрения ко включению в скрипт годиться,  впрочем надо потестировать и более подробно разобраться. Как управлюсь ,отпишусь.
А может ты и в курсе.
Кстати вполне может и fbinstal пойти, если запускать его без лишних наворотов.


#

 

#96 08.01.2010 10:58:28

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

af_pro
В новом сприпте и нету функции архивирования. а уменьшен он за счет новых картинок - они меyьше весят. я еще в каком то скрипте чегото поправил. помомему где то cls дублировался или какая то мелочь. потому ничего нового. просто архивирование я пока делал ручками, а посему в скрипте ничего новго и нет. если нужно будет хотя бы трем людям - сделаю.
а насчет форматировалок менять ничего не буду. лютобешено горжусь тем что из hp format tool смог выковырять хлам. а она как ни крути самая хорошая форматировалка флешек. а RMBootSect.exe все хвалят за функцию создания загрузки. всегда можно найти что то другое, но пока пашет эта связка, то и не стоит их мучать. да и так на сайте что ты дал есть RMPartUSB которая форматирует и RMBootSect которая делает загрузку (а у нас и так она пользуется) RMPartUSB хоть и консольная но она опять же при даже самом продуманном методе запуска спросит какой диск форматировать... отобразит все съемные устройства. присвоит каждому свой порядковый номер (1,2,3,4 и тд) и потом попросит ввести цифру. с буквами она не работает вроде

Отредактировано MBTY (08.01.2010 11:20:27)

 

#97 08.01.2010 14:16:06

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

MBTY
Наверное и впрямь нечего заморачиваться с этим делом , от добра, добра не ищут. А если у кого не получается, так выход то сам нашел.
Что касается дополнительной компрессии образов. Особого смысла в ней не вижу. Лишние 40 метров , не критично ни для времени загрузки в память ни для создания образа. В любом случае меньше 512 метров не пойдет, а 384метра памяти встретить очень сложно, да и все равно маловато. А 512 с избытком хватает даже на девственный образ и386.
Разве что для спортивного интереса.
Вот лучше разъясни почему у курятников нелады со скриптом, что даже отдельный делать пришлось, в чем суть проблеммы и почему решается именно так?


#

 

#98 08.01.2010 15:46:43

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

af_pro
А фиг их разберет. думаю как то замешаны всякие там win_api функции... в конце концов на курице да 7 вобще половина программ не идет как надо. есть такая старая игра Война и Мир (и вторая ее часть "Вторая корона") (эпоха win98) так вот ни в vista ни в 7 они не пашут как надо..тормозят словно у меня не 4 ядерник а 100mhz.. просто жуткие лаги.. а в первых версиях vista так вобще ни одно xp приложение не работало.. В нашем случае люди специально давно работающую прогу оптимизировали под ось. Не разрабы оси оптимизировали ось а простые ребята подстроились... Вобщем ответ прост. "Г...но оно и есть г...но" unknown
А скрипт архивации я и так отложил.. разве что сделал с помощью него комплект в мобильнике.. вчера даже подключил свою nokia 5630 к ноуту и установил с мобилы винду. жду не дождусь когда смогу этот трюк провести на людях... crazy

Отредактировано MBTY (08.01.2010 15:47:28)

 

#99 08.01.2010 18:17:34

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

MBTY
Погонял последний скрипт ( как там его уж не помню )  Через мобалайв на квему грузиться отказался. На реальном железе пошел, картинки рассмотрел - веселенькие.
Больше пока ничего не добавлял, неверное будет работать.
Потом переформатировал флешку и подсунул предыдущий скрипт( как там его уж не помню )  с фдпреп. в туже папку, пришлось только утилитку добавить.  В результате грузится на квему и на железе. Вот такие новости.
Слушай ну давай вернемся к нумерации, а то реально напрягает. Да и на архивчик номерок указывать, вот было бы здорово.


#

 

#100 08.01.2010 18:38:11

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Установка системы со сменных носителей с помощью grub загрузчика

af_pro
типа специально в сообщении не указал ни одной из версий чтобы я начал их нумеровать хитрый план (раскрыть): http://s.lurkmore.ru/images/0/03/Devious_plan.jpg biggrin
на qemu не пошел? у меня идет... сам понимаешь щас подгоню под твою qemu - не  запашет еще гдето unknown

Отредактировано MBTY (08.01.2010 18:44:42)

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix