simplix, ничёсиии.
Было время в году так 2013, интересовался я у Вас на oszone, как раз этим самым.
Так я правильно понял, если я положу Win7USB3 в папку UpdatePack7R2 и пропишу его в UpdatePack7R2Wim.cmd, запущу интеграцию во все индексы /Index=*, пойду спать, то к утру у меня будет Win7 c интегрированными драйверами. и останется только подшаманить 2 индекс x86 Wima, для полного удовольствия, и ничего больше?
Уважаемый simplix, подскажите плиз по такому варианту - я давно уже не далаю установку системы "по старинке" через загрузчик и долую установку через boot.wim, затем долгую и нудную установку и настройку софта... более 2укх лет я полностью перешел на образы системы, сделанные с помощью Acronis. То есть я ставлю на свой комп винду, ставлю все программы, настраиваю все до мелочей, затем делаю образ системы через PE. И в дальнейшем заливаю свою готовую сборку на компы с разной конфигурацией (использую функцию Acronis Universal Restore, которая отвязывает от железа первого компьютера), драйвера устанавливаются после заливки при первой загрузке системы. Но вот с 3.0 драйверами часто бывают проблемы, даже несмотря на то, что я как-то вшивал в wim драйвера usb 3.0, видимо там были не все драйвера, т.к. шансы 50 на 50... особенно проблемы похоже с драйверами на Intel... если стоит intel чипсет usb, то не работают даже 2.0 порты, что жутко бесит!
в общем вопрос в следующем, как можно интегрировать ваши драйвера в мою систему, что бы при первом запуске системы после заливки устанавливались нужные драйвера на USB. Ведь если я их интегрирую в install.wim, то программа сработает и установит драйвера только лишь при первой установки системы на мой личный комп, а уже при заливке дальше на чужие компа, программа работать не будет, или я не так понял принцип действия проги? Или уже после заливки и подготовки, поместить ваш файл в автозагрузку, что бы при первом включении на чужом компьютере запускалась и отрабатывалась ваша программа - будет ли она при этом удалена после первой отработки и установки всех драйверов? или же вообще достаточно интеграции в install.wim и не париться, все будет работать и не только при первой установки системы?
simplix сообщает:
iArchi
В WinPE перед созданием образа Acronis нужно запустить "Win7USB3 C:", где C: - нужный системный раздел. Если после этого в C:\Windows появился файл Win7USB3, значит интеграция прошла успешно и полученную систему можно разворачивать на другие компьютеры.
спасибо!!)) надеюсь все будет четко! устал от этих проблем с USB !
я правильно понял, при первом запуске системы, запустится exeшник и драйвера установятся автоматически, после чего exeшник удалится? не будет он запускаться при каждом запуске системы?
ps пока писал, вы удалили сообщение, этот метод не сработает?
Отредактировано iArchi (02.10.2016 15:58:06)
В версии 0.14 добавлена интеграция Win7USB3 в систему из-под WinPE.
iArchi
Просто доработал программу для корректной работы после интеграции из-под WinPE, в принципе то сообщение с новой версией тоже актуально. Интеграцию можно выполнять не только в командной строке, но и обычным запуском программы.
simplix
золотой вы человек!!!)))
амм.. а в первом посте все еще 13 версия? а все, увидел обновлен файл до 14.
Отредактировано iArchi (02.10.2016 17:48:33)
Очень нужная штука, однако.
Мне показалось "нудным" интегрировать каждый раз с выходом новой версии все это дело в .WIM, а потом снова сжимать его в ESD, а вот "забрасывать" в Startup - очень даже замечательно. Набросал простенький лоадер на Autoit, для облегчения этой задачи, где требуется всего лишь выбрать "целевой" диск/раздел.
Исходник:
Opt("MustDeclareVars", 1) Local $File, $DriveL, $Result FileChangeDir(@ScriptDir) $File = 'Win7USB3.exe' $DriveL = FileSelectFolder("Choose Drive", "::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}") If @error Then MsgBox(16, "Error", "No Drive was selected!") Else $Result = $DriveL & 'ProgramData\Start Menu\Programs\Startup\' & $File FileCopy(@ScriptDir & '\' & $File, $Result) If Not FileExists($Result) Then MsgBox(16, "Error", "An unknown error occurred!") Else MsgBox(64, "Info", "DONE!") EndIf EndIf Exit
Лоадер и Интегратор затолкал в 7zSFX архив с таким конфигом:
;[email protected]@!UTF-8! InstallPath="%TEMP%\\W7USB3" RunProgram="usb3loader.exe" GUIMode="2" OverwriteMode="0" Delete="%%T" ;[email protected]@!
Если кому интересно - готовый SFX
Отредактировано qwas (02.10.2016 21:35:10)
qwas
Забрасывать в автозапуск нужно только в уже установленную систему, чтобы этот самый автозапуск сработал. При установке системы обычным способом до автозапуска ещё есть OOBE, где нужно вводить имя пользователя и другие параметры. Сама интеграция только копирует программу в каталог Windows и прописывает её в RunOnce, который срабатывает на втором этапе стандартной установки.
simplix сообщает:
... прописывает её в RunOnce, который срабатывает на втором этапе стандартной установки.
Пока что такого "зверя", где напрочь отсутствует USB2.0 и который "в упор" не видит ничего воткнутого в USB3.0, в процессе установки Win7 - не попадалось.
А вот с частичным отсутствием поддержки вендором "семерки" - очень даже и не однажды. То есть полноценная установка Win7 возможна либо с "бубном" либо невозможна вовсе.
И да - сомнений в "кошерности" вашего метода с RunOnce нет, ибо он "железобетоннее" . Мне просто пришла ленивая мысль - тут же "на коленке" ее и озвучил. Опять же - может кто Autoit-ом заинтересуется.
А вам в очередной раз большое спасибо - "годные" вещи делаете.
qwas
Та в том и дело, что попался мне такой комп месяца полтора назад, затем еще один. Так что готовьтеся, запасайтеся, скоро может попадется. Оно даже не то что "напрочь отсутствует USB2.0" просто пока не установишь дрова контроллера USB 3.0, то 2.0 порты тоже не пашут.
SergeyZV
Файл ответов нужен на "конвеерной" установке компов, а когда есть и уникальное имя компьютера и имя пользователя и лицензионный ключ, то установка получается через одно место. Даже если предположить что файл ответов доведет нас до рабочего стола. Там то мышка и клава всё равно будут нерабочими. Тут на помощь нам придет папка OEM? Получается увлекательный сценарий.
Файлом ответов сначала указалось то что не нужно, потом из OEM поставились дрова, потом меняем руками имена компа и юзера на нужные. Я уже на этом этапе воспринимаю такую работу как хрен знает что. Сабжевый инструмент всё сводит к "расширению" набора дров системы. Один файл в дистрибутиве, одним шагом, никаких изменений классического процесса установки. А OEM+Файл ответов - нагромождение не пойми зачем. Тем более когда систему только что поставил иным способом. Раскатал недавно наработаный образ из Acronis, через какой-нибудь аналог WinNTsetup, через консоль даже. Щас в любой WinPE этих установщиков 7ки пруд пруди. И всем им подходит Win7USB3 с интеграцией себя после установки. И не всем OEM+файл ответов.
Хотя как говорится "Не нравится, не ешь".
Мне очень нравится принцип работы Win7USB3. (Особенно послеустановочная автоинтеграция), вам видимо Win7USB3 не нужен. Не пойму зачем в теме про Win7USB3 сидеть который день и всем рассказывать что он мне не нужен. Всё равно что зайти на форум линуксоидов и писать им днями что я пользуюсь виндой а линукс мне не нужен.
Отредактировано MBTY (03.10.2016 09:31:55)
MBTY сообщает:
qwas
Та в том и дело, что попался мне такой комп месяца полтора назад, затем еще один. Так что готовьтеся, запасайтеся, скоро может попадется. Оно даже не то что "напрочь отсутствует USB2.0" просто пока не установишь дрова контроллера USB 3.0, то 2.0 порты тоже не пашут.
мне за весь сентябрь попалось 9 ноутбуков с такой бедой, там есть 2.0 порты, но они также не пашут, пока не поставишь 3.0... производители те еще уроды! Совсем нас с 7ки хотят согнать! В таких ноутах стоит intel usb чип, после заливки винды, когда понимаешь что ни 1 юсб порт не работает приходится заново грузиться с PE, скидывать с флешки дрова на usb 3.0, грузиться в винду и благо что хотя бы клава и точпад не работает, ставить дрова на usb... недавно попался ноут асус, где не только порты не работали, но уже и тачпад не работал на 7ке (причем в PE точпад тоже не работает и даже если загрузиться с установщика винды -там тоже, жуть просто!)... там я уже совсем взбесился, плюнул и поставил тупо 10ку.... там и точпад заработал и usb изначально и без гемора... Мне кажется еще годик и W7 изживет себя, для новых компов, не столько для юзверей, сколько для сисадминов, для которых тот еще гемморой будет ставить на современные модели ноутов 7ку...
Одно время проблемы с 7кой меня достали и я подготовил акронисом образ 10ки с прогами и полностью привел вид к 7шному и ставил людям, человек 200 получили эту сборку, и как же корпорация мелкомягкая меня под....ла когда сборка винды перестала работать, т.к. в ней была зашита тайм бомба... пришлось почти 200 людям делать обновление системы через специальный обновлятор, сейчас прошло еще 4 месяца и их винда опять требует обновлений, короче хлопот выше крышы мне с 10кой... Сейчас лишь в самых крайних случаях ставлю 10ку и надеюсь сборка v1607 не имеет тайм бомбы, очень не хотелось бы и эти компы потом обслуживать бесплатно...
SergeyZV сообщает:
MBTY
А кто вам не дает комбинировать и RunOnce и папку OEM.
Зачем такой геморрой я сам себе буду создавать?
SergeyZV сообщает:
Файлик Win7USB3.exe не нужно будет пихать в Install.wim в каждый индекс
Интеграция в install - это одна из функций. Я уже несколько раз написал про автоинтеграцию после установки и интеграцию из WinPE, если ставили винду иным способом. Вот же пример функционала. Вообще ничего не нужно делать с дистрибутивами. Вообще. Вы всё одно "не хочу интегрировать в дистрибутив, это нудно."
SergeyZV сообщает:
Я как-то ставил Windows на ноутбук на котором на клаве почти все кнопки не работали и пользователь использовал виртуальную клаву.
Если бы речь шла об отсутствии клавиатуры - тогда бы речь не шла о Win7USB3. Читаю сообщение и в нём скользит смысл. "Вот я ставил винду на комп без клавы, вот там бы ваш хваленый ИНТЕГРАТОР ДРОВ не справился бы." Ну так когда я винду ставил на платежные терминалы вообще без управления (только сенсорный экран, на который нужны дрова), то обходился флешкой с единственной WinPE со скриптом в атозагрузке, который чистил все разделы и раскатывал бэкап системы настроенный. Причем тут это? Тоже думаю там бы Win7USB3 не помог. Честно говоря не понимаю вас. Вот не нравится вам. Пользоваться не хотите. Так не заставляет никто. Выглядит словно вы зашли в случайный дом к случайному человеку. Сели такие посреди комнаты и начали рассказывать как вам тут не нравится. Я вот себя так ощущаю. Как житель этого самого дома. Читаю и не пойму. Раз не нравится, то чего он тут делает?
iArchi
Intel давно заявляла, что перестанут пилиться даже процессоры с поддержкой 7ки. То есть банально будет синька, как там не мучайся. Скоро старые процессоры будут дороже новых.
Отредактировано MBTY (03.10.2016 15:55:40)
По интеграции драйверов usb 3.0-3.1 с помощью Win7USB3. Не знаю, писали уже или нет, все перечитывать не хочется, поделюсь тем, что наблюдал у себя. Так вот, после интеграции драйверов 3.0(Win7USB3) после установки системы на контролере от Asmedia не ставится hub и соответственно флешку система не видет (в sdi та же беда, с первого раза hub не ставит, сначала xhci который и тут успешно поставился) Могу от себя добавить, что при стандартной интеграции с помощью dism таких проблем нет и все устанавливается как нужно. Знаю, что раньше были проблемы с дровами от Intel (то в синьку впадал, то еще чего) но с выходом 4 версии дров у меня эта проблема пропала и более я не попадал на такие машины где бы на intel что то было не так как нужно. Интегрирую обычно 1ю и сейчас уже 5ю версию дров от Intel и проблем нет. 2ю же версию не интегрирую, так как по сути она была такая же как и 3 и все последующие, единственное в более новых версиях в inf добавлены новые контроллеры и те что во 2ой версии тоже есть. Но по поводу Intel 100% сказать не могу, одно лишь то, что уже сказал, я давно не встречал проблем с ним. А вот с Asmedia такая проблемка есть. Прошу прощения если кто то уже сообщал об этом, времени сейчас не так много и все читать просто нет возможности.
simplix
Изначально использовал 0.12 сейчас еще раз проверил на 0.14 все как и говорил.
Доставил с помощью SDI
Отредактировано SOFFON (08.10.2016 01:45:10)
SOFFON
В таком случае для решения вопроса мне нужен доступ к вашему компьютеру по TeamViewer, данные которого лучше отправить сюда вместо ПМ, так я быстрее их увижу.
simplix сообщает:
В версии 0.15 исправлена ситуация
Я так понимаю используете двойной запуск?
darkalexx4
Видимо в свойствах файла надо было сначала нажать на кнопочку "Разблокировать".
SergeyZV
Не знаю, что вы имеете в виду, но видимо нет.
darkalexx4
Так и есть, не разблокировали файл после загрузки из интернета. Правда не совсем понятно, зачем всё делать вручную, когда программа при интеграции делает это автоматически.
Как только снял "Разблокировать" все установилось :-)
За данную софтину Отдельное спасибо!
simplix, сделайте в Win7USB3 поддержку Windows XP или отдельный продукт WinXP_USB3 для установки в качестве аддона.
sov44 сообщает:
simplix, сделайте в Win7USB3 поддержку Windows XP или отдельный продукт WinXP_USB3 для установки в качестве аддона.
Ставить XP на очень новые компьютеры нет смысла, XP будет отлично чувствовать себя в виртуалке ИМХО.