#1 20.10.2020 07:56:35

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2890
Вебсайт

SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Основная статья - https://blog.simplix.info/smartmon

 

#2 20.10.2020 08:33:00

bestguest
New member
Зарегистрирован: 04.10.2016
Сообщений: 9

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Для этого нужно новый SmartFix устанавивать oops unknown

 

#3 20.10.2020 10:05:15

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2890
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

bestguest
SmartFix сам обновляется при запуске, достаточно использовать последнюю версию.

 

#4 20.10.2020 10:42:14

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 552
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Здорово, когда появляются новинки от Simplix. Спасибо.

 

#5 20.10.2020 12:35:56

Parabol
Advanced Member
Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщений: 125

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Создал файл с исключениями Excludes.txt, после копирования его в папку SmartFix он переименовался в Excludes+.txt. Но "вирус" все равно удаляется.
Скрытый текст (раскрыть): https://i.imgur.com/aS7QcAl.png

Отредактировано Parabol (20.10.2020 12:42:49)

 

#6 20.10.2020 12:46:17

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2890
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Parabol
Пришлите мне этот Excludes+.txt и "вирус".

 

#7 20.10.2020 13:27:34

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2890
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Parabol
Исправил и заодно добавил поддержку UTF16LE+BOM для Excludes.txt, для обновления достаточно перезагрузиться.

 

#8 20.10.2020 15:12:38

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 552
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

1. Чтобы получить SHA256 без установки спец утилит есть certutil, но он создает строку (контрольную сумму) с пробелами - может добавить возможность такого варианта контрольной суммы?
2. Что-то не могу добавить исключение. Есть утилита AnVir, Excludes.txt создал: первая строка - контрольная сумма, вторая - полный путь к файлу Anvir.exe, скопировал, файл переименовался со знаком +. Но файл anvir.exe все равно удаляется.

 

#9 20.10.2020 15:40:07

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2890
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

art9
1. Можно, но есть ли в этом смысл? Контрольную сумму не обязательно добавлять, в файле исключений должна быть или она, или путь к файлу, из которого она посчитается.
2. Нужно чтобы версия SmartMon была последней, он при запуске проверяет новую версию (так). Если не сработает, нужно выложить архив с Excludes+.txt (проверить, правильно ли он составлен и кодировку) и сам файл Anvir.exe.

 

#10 20.10.2020 15:50:57

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 552
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Версия эта.
Теперь в Excludes+.txt содержится только


Код:

c:\111\So-ft\anvirrus\AnVir.exe

Файл AnVir.exe.virus в папке c:\111\So-ft\anvirrus переименовываю в AnVir.exe, запускаю, он опять удаляется.

 

#11 20.10.2020 16:39:30

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2890
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

art9
Проблема найдена и исправлена.

 

#12 20.10.2020 17:56:29

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 552
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Теперь нормально. Потестил - зловредов удаляет хорошо. Если кто знает ссылку на единый архив с кучей зловредов, то скиньте пожалуйста в личку ссылку, а то по одному зловреду утомительно скачивать.


Предполагаю, что, если в системе используется активатор, то первым делом нужно добавить его файл в исключения.

 

#13 20.10.2020 18:58:19

korsak7
New member
Зарегистрирован: 02.10.2020
Сообщений: 1

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

simplix
"Рейтинг анализируется динамически, в зависимости от общего количества срабатываний, а также показаний группы отдельных лидирующих антивирусов."
Эта группа антивирусов не засекречена?

 

#14 21.10.2020 04:45:50

bestguest
New member
Зарегистрирован: 04.10.2016
Сообщений: 9

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

У меня почему-то в списке программ SmartFix нету SmartMon? unknown Версия SmartFix последняя.

Отредактировано bestguest (21.10.2020 04:47:50)

 

#15 21.10.2020 05:50:35

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 552
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

bestguest
Нужно сделать так, как написано в инструкции (см. шапку) и тогда появится.

 

#16 21.10.2020 06:08:25

bestguest
New member
Зарегистрирован: 04.10.2016
Сообщений: 9

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

art9
Спасибо! Перед ключами не поставил good
api=
bot=

Отредактировано bestguest (21.10.2020 07:06:22)

 

#17 21.10.2020 09:03:27

0 0
Advanced Member
Откуда: ☭ exUSSR ☭
Зарегистрирован: 21.10.2012
Сообщений: 412
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Что за параметр chat надо прописывать в ini ?

Бот молчит sad

в ini заполнены api= и  bot=

Отредактировано 0 0 (21.10.2020 09:43:17)

 

#18 21.10.2020 09:10:33

Parabol
Advanced Member
Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщений: 125

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

0 0
у меня chat заполнился автоматически после запуска. Уведомления приходят.

 

#19 21.10.2020 09:43:40

0 0
Advanced Member
Откуда: ☭ exUSSR ☭
Зарегистрирован: 21.10.2012
Сообщений: 412
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Parabol. что я сделал не так?

Скрытый текст (раскрыть):
Создал бота.
Написал ему.
Затем его токен указал в ini.
Перезапустил винду.
Запустил спорный файл.
SmartMon отработал.
Бот молчит.

 

#20 21.10.2020 09:48:35

Parabol
Advanced Member
Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщений: 125

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

0 0
Я SmartMon.ini заполнял до запуска SmartMon. Может надо попробовать остановить SmartMon по инструкции и запустить его снова?

Отредактировано Parabol (21.10.2020 09:55:00)

 

#21 21.10.2020 10:27:08

0 0
Advanced Member
Откуда: ☭ exUSSR ☭
Зарегистрирован: 21.10.2012
Сообщений: 412
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Parabol, спасибо! Я полностью переустановил SmartMon.
И всё заработало!good drinks

 

#22 28.10.2020 13:51:10

bestguest
New member
Зарегистрирован: 04.10.2016
Сообщений: 9

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Новая версия SmartMon good А как обновить? unknown

 

#23 28.10.2020 13:54:20

Parabol
Advanced Member
Зарегистрирован: 10.07.2013
Сообщений: 125

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

bestguest
Обновляется SmartMon автоматически, если при включении компьютера будет обнаружена новая версия, поэтому следить за выходом новых версий нет необходимости.

 

#24 28.10.2020 17:13:50

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2890
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

В версии 1.0.5 добавлена проверка x64-процессов и некоторые оптимизации.

 

#25 07.11.2020 12:27:27

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 552
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

А будет ли возможность настраивать список антивирусов для реагирования?

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix