#151 27.01.2012 19:39:39

Max1023
New member
Зарегистрирован: 26.01.2012
Сообщений: 3

Re: Проблема с определением винчестера

Да, был сбой времени и даты. Но сегодня вечером комп снова не загружается, провод подключил уже к 3-му гнезду, только потом загрузился.Че за беда, так после каждой загрузки методом тыка искать нужное гнездо? Подскажите..

 

#152 27.01.2012 20:29:26

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 530

Re: Проблема с определением винчестера

Max1023
Установите новую батарейку. Зайдите в Биос и выставите сами настройки "поумолчанию". Посмотрите в Биосе как определяются ваши винты. Выставлен ли параметр Биоса "пытаться загружаться с других устройств, если не удалось загрузиться с указного" (вольный перевод на русский oops ). Сами укажите с какого конкретно винта загружаться. Сохраните настройки Биоса.
Не мешало бы писать конкретнее. Если не загружается, то на что жалуется, что пишет на экране. Если при сбое загрузки не переключать винт в другой разъём, а настроить приоритет загрузки в Биосе?

 

#153 01.03.2012 01:33:52

file invalid
Member
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 11.02.2012
Сообщений: 79

Re: Проблема с определением винчестера

У меня беда! Не получается установить Виду с диска simplix, предпоследнего, без анти СМСтрояна. Проблема вот в чем: вставляю диск и начинаю установку, выбираю раздел и форматирую его, а потом начинается копирование файлов. Потом следует перезагрузка и с начала всё! Выбирите раздел, отформатируйте и после копирования файлов идет перезагрузка и так снова и снова. Сейчас из под Линуха пишу ( Все началось с того, что пытался изначально восстановить систему загрузочным диском Акронис. Но ничего не вышло. Раньше с этого диска устанавливал систему, так, что записан диск верно. Прошу помоч, кто чем сможет...

 

#154 01.03.2012 01:48:21

Sergikaz
Advanced Member
Откуда: Караганда
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщений: 530

Re: Проблема с определением винчестера

file invalid
Загружаетесь на WinPE, запускаете  Acronis Disk Director нна Рабочем столе. В этой программе удаляете раздел винта, на который будете ставить систему, создаёте опять раздел, форматируете и (самое главное) делаете этот раздел активным. Перегружаетесь и пробуете устанавливать систему.

 

#155 01.03.2012 08:38:56

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 897

Re: Проблема с определением винчестера

file invalidжескач то живой? может в начале бэды иду?


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

 

#156 01.03.2012 10:04:55

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 30.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

file invalid
После того как первый этап установки пройдет ислучится перезагрузка - достаньте компакт-диск с ПК, как второй установочный этап пойдет и установщик напишет, что компак-диска не видит - суйте его в привод.

 

#157 01.03.2012 11:11:02

file invalid
Member
Откуда: Харьков
Зарегистрирован: 11.02.2012
Сообщений: 79

Re: Проблема с определением винчестера

Sergikaz сообщает:

file invalid
Загружаетесь на WinPE, запускаете  Acronis Disk Director нна Рабочем столе. В этой программе удаляете раздел винта, на который будете ставить систему, создаёте опять раздел, форматируете и (самое главное) делаете этот раздел активным. Перегружаетесь и пробуете устанавливать систему.

Спасибо! Сделал все строго по Вашей инструкции и получилось! Спасибо всем откликнувшимся! А изначально все беды начались из-за использования auslogiks boostspeed. Вывод сделан: пока все работает не зачем "оптимизировать" хитроумными прогрпммами наподобии бустспид и тюнап.

 

#158 27.03.2012 16:10:28

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 897

Re: Проблема с определением винчестера

Ребятки, может кто подскажет, имеется Seagate Barracuda 7200.12, надо через Victoria удалить(сменить) заводской Master-пароль, раньше был Seagate и 25 пробелов, на 7200.12 не подходит. unknown,мож кто знает, в сети пока даже намёков не нашёл.

Отредактировано happywanderer (27.03.2012 16:21:47)


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

 

#159 27.03.2012 19:01:07

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Проблема с определением винчестера

happywanderer
Это та серия Барракуд где был массовый глюк с прошивкой и таблицами?.
У меня лежит Макстор из этой сереии. сервисники сказали что поймал "муху", это у них такой сленг. До сих пор не дошли руки с этим разобраться если можешь просвети как с этим бороться.


#

 

#160 29.03.2012 07:14:11

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 897

Re: Проблема с определением винчестера

af_pro да у них помоему, в каждой серии какие-то косяки да попадались. На счёт "мухи" - не специалист, но когда искал мастер-пароль для барракуды - попадалась подробная статья как снимать "муху" с 11 и 12 серии, но там надо паять "хреновинку" на кабеле для COM-порта, а потом "лечить". Так для интереса: Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC" Вот вроде нашёл - чел помогает (не слишком дорого) разобраться с СС: сюды

Отредактировано happywanderer (29.03.2012 20:55:08)


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

 

#161 24.04.2012 09:06:37

Smulev
New member
Зарегистрирован: 27.02.2012
Сообщений: 3

Re: Проблема с определением винчестера

Всем здравствуйте!
Раскурил тут интересную тему:
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo … ic=16816#1
Сначала не поверил.
После её прочтения скачал с сайта мелкомягких  WindowsServer2003-KB914961-SP2-x86-RUS.exe, распаковал его, выковырял оттуда disk.sys и заменил им родной в папке \WINDOWS\system32\drivers
Заменить получилось с трудом, только загрузившись с WIN PE,потому как при попытке сделать это на рабочей системе, файл мгновенно восстанавливался старый непойми откуда.
До замены этого файла, HDD, размеченный под GPT, для WIN XP вообще не был виден, только в управлении дисками появлялся "Раздел защищёный GPT", с которым нельзя было никак работать.
Загрузка, после такой замены прошла нормально, и самое  главное в системе ПОЯВИЛСЯ ДИСК, РАЗМЕЧЕННЫЙ GPT! И виден полный его объём без всяких танцев с бубнами.
Кошмарный платный драйвер от Парагона отдыхает.biggrin
Более того, в оснастке "управление дисками" теперь с GPT диском можно делать всё, что и раньше с обычным: удалять разделы, создавать новый(е), размечать, форматировать, преобразовывать в динамический.
Вот уже на двух компах третий месяц идёт эксперимент, никаких глюков и странностей не замечено.
Минус пока только один: драйвер disk.sys стал без цифровой подписи, и "чужероден" для системы. Следовательно может при проверке целостности системных файлов быть заменён операционкой назад.
Да и ещё, для поддержки HDD более 2.5Tb, (чтобы не было заворота адресации) драйвер чипсета/контроллера должен правильно уметь работать с такими дисками, но тут ситуация активно меняется в лучшую сторону производителями.

Что скажете?

Отредактировано Smulev (24.04.2012 10:13:43)

 

#162 24.04.2012 09:21:12

K1RZA
Member
Зарегистрирован: 04.01.2011
Сообщений: 73

Re: Проблема с определением винчестера

И виден полный его объём без всяких танцев с бубнами.

Это сколько? 3тб или меньше?


ThinkPad x220 [4290-RV5]
Win8Pro & Linux Mint (core 4.11)

 

#163 24.04.2012 10:13:57

Smulev
New member
Зарегистрирован: 27.02.2012
Сообщений: 3

Re: Проблема с определением винчестера

K1RZA
2.87Тб

 

#164 13.02.2013 11:06:38

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 414
Вебсайт

Re: Проблема с определением винчестера

В этой теме пишут, что после забития диска данными более 2 Тб начались проблемыsad

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix