по поводу скорости закачки (тарифная 40 мбит)
встроенные средства (раскрыть):
внешняя качалка (раскрыть):
Опробовал параметр /task. Заглянул в планировщик. Задание запускается сразу при загрузки системы. Лично для моей системы это не совсем рабочий вариант запуска. У меня модем ADSL + отдельный роутер, который подключается к интернету через логин и пароль. Всё это (модем и роутер) включается вместе с компом. Частенько бывает, система уже загрузилась, а интернета ещё нет. Интернет появляется через 1-2 минуты. Поставил себе задержку запуска на 3 минуты. Интересно, как будет у пользователей, которые постоянно отправляют свой комп "спать"? Из планировщика запустил задачу. Так же заметил очень маленькую скорость скачивания.
Через Outpost стал отслеживать за скачиванием AntiSMS.ехе. Файл качался почти 20 минут. Когда осталось качать ещё ~2 мегабайта, оутпостом оборвал связь. Downloader тут же пошёл на повторное подключение и, к моему разочарованию, стал закачивать AntiSMS.ехе заново с нуля.
С другой стороны, скорость скачивания тут совсем не важно. Это не антивирус, который обновляется каждые пол часа. Рано или поздно, файл будет закачен, интегрируется и всё будет обновлённое.
Sergikaz
Всем угодить невозможно и я выбрал самый распространённый вариант, а интернет есть у 99% людей при включении компьютера. Не выключайте свой роутер и всё будет в порядке. Насчёт скорости ответил выше.
art9
Нет интернета - ничего не загрузится, зачем ещё проверять его доступность?
simplix
пока не появится инет задание не будет срабатывать.
а как пользователь подключился к сети - сработает.
Если я правильно понимаю, оно будет срабатывать при каждом дозвоне к сети и при обрывах связи. А нам нужно проверять обновления гораздо реже, причём даже не по времени, т. к. в указанное время компьютер может быть выключен. Кроме того, дозвона может и не быть, дозваниваться должен сам роутер. Я реализовал самый универсальный вариант, но если он кого-то не устраивает - всегда можно модифицировать задачу или добавить свою через батник.
согласен
C 7.2.1.0 до 7.2.2.0 диски не обновились.
Запускалось без ключей и пробовал с ключём /S
Отредактировано 0 0 (21.01.2015 21:57:30)
Обновил AntiSMS старым downloader-ом. Обновил downloader, запустил - iso не обновились.
Теперь ещё контрольные суммы. После интеграции перетаскиванием на данный момент совпадает только AntiSMS.exe .
0 0
Значит не последнюю версию Downloader'а запускал.
siva
Диски будут обновляться только при загрузке AntiSMS или обновлении до новой версии. Контрольные суммы на своём компьютере не нужны, если что-то пойдёт не так - программа сообщит об этом.
simplix. никак нет. Для чистоты эксперимента всё перекачал с antisms.com (2 исошника и даунлодер (3,2,0,0)).
Чтобы уже полнейшая автоматика была может стоит Downloader.exe проверять обновления самого себя, а уже потом всего остального?
Отредактировано 0 0 (21.01.2015 22:07:20)
simplix
лс
Обновил Downloader, чтобы он предупреждал, когда требуются права администратора. Они требуются только при создании задачи в планировщике, интеграции в меню восстановления и при обновлении дисков. Для загрузки основного файла права администратора не нужны.
"Не удалось проверить доступность новой версии AntiSMS."
Запускалось под WinXp, Server 2003
версия Downloader 3.3.0.0
Firewall-ы отключал
По ссылке AntiSMS скачивается без проблем
И еще, нигде не оговаривается, что обновление ISO нужно запускать под win 7 и выше.. или я пропустил..
Отредактировано mvk2000 (22.01.2015 07:35:27)
mvk2000 сообщает:
"Не удалось проверить доступность новой версии AntiSMS."
Аналогично на XP Simplix. Думал у меня что то с файерволом, но оказывается не в нем скорее всего дело.
На других компах проверить не могу пока...
mvk2000
byroot
Проблему подтверждаю, но на данный момент исправить её нет возможности, в Windows XP программа не поддерживает загрузку файлов по защищённому каналу, это ограничение старой ОС.
simplix
Что-то никак не врублюсь, Downloader 4.0.0 в одной папке с образами до версии 7.4.8.0 обновлял и образа с сообщением об обновлении, а 7.4.9.0 и 7.4.10.0 молчок - и не понятно обновил или нет образа?
Отредактировано happywanderer (02.06.2015 16:48:28)
Воо я тупанул, педант, переименовал образа в AntisMS_XP и AntiSMS_8 и жду когда они обновятся автоматом , переименовал в "оригинал" - всё интегрируется нормально.... simplix, может в описание добавить, то что образа должны оставаться с оригинальным именем для успешной автоматической интеграции, а то найдутся "умники" как и я и будут капать на мозг.....
Отредактировано vovan1982 (21.05.2016 17:53:50)
vovan1982
Спасибо за труды, но качалка (хоть и мало весит) - хреновенькая.
Заюзайте wget, а еще лучше Aria2c. Она, в отличии от wget, еще и на сильно порезаных LiveUSB работает (есть у меня LiveUSB на 7ке, на которой wget не видит сети)
Советую пересобрать AntiSMS2in1.ISO с не bootmgr загрузчиком - он банально не стартанет на старых ПК. AntiSMS_XP там бы стартанул, но комп бы ребутился еще на этапе отображении меню загрузчика. Лучше ISOLinux или всеми горячо обожаемый GRUB4DOS
Отредактировано MBTY (30.03.2016 00:45:26)