Начало лета выдалось интересное. Сначала у меня внезапно отозвали сертификат, которым и проверялась целостность многих моих программ, затем вышла из строя материнская плата основного компьютера. По сертификату было долгое разбирательство, которое в итоге зашло в тупик - по этому поводу я написал отдельную публикацию. С компьютером тоже всё непросто, если кратко - нужно подождать, получится ли его отремонтировать, а пока я могу работать только в ограниченном режиме. Постепенно буду исправлять работу программ, чтобы они работали без сертификата, но сложные разработки и тестирование пока пришлось отложить. Предположительно эти проблемы решатся в течение июня.
По этой ссылке детектов больше нет.
Здесь бы отправить на ложный детект.
Тут тоже появился ложный детект от неизвестного антивируса.
Интересно у virustotal есть возможность уведомлять, что на цифровую подпись появился детект?
В последнее время так много стало этих недоантивирусов в virustotal.
Отредактировано [email protected]$ (15.06.2019 10:10:38)
VirusTotal может делать что-то для платных клиентов, бесплатно они даже не отвечают и тем более ни о чём уведомлять не будут. Сейчас уже не имеет значения, сколько ложных срабатываний осталось, Comodo решили не отвечать на мои запросы вообще. Вот такие двойные стандарты у центров сертификации - у одних отзывают с ложным срабатыванием, а у других не отзывают без ложного. Пока что поработаю без сертификата и попытаюсь донести информацию об этом беспределе до других участников CA.
25 июня получил сертификат от DigiCert, дальше программы будут подписываться им. Впечатления от работы сотрудников DigiCert (валидация, техподдержка) положительные, на данный момент проблем нет. С компьютером сложнее, ремонт/замена может затянуться до конца июля.