#576 05.05.2010 16:43:03

SMash
New member
Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщений: 1

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

У меня проблема такого рода. Раньше в сети(Билайн) смотрел IPTV. Так как у меня стоит "ESET Smart Security", предлагалось сделать следующее:

Скрытый текст (раскрыть): 1. Зайдите в меню "Дополнительные настройки" нажатием "F5" или "Настройки -> Дополнительные настройки".
2. Слева в меню перейдите в раздел "Персональный файервол", в секции "Режим фильтрации" выберите "Интерактивный режим".
3. Слева в меню перейдите в раздел "Правила и зоны, в секции "Редактор правил и зон" нажмите кнопку "Настройки".
4. Создайте правило для протокола "IGMP": "Имя" - любое слово, "Направление" - любое, "Действие" - разрешить, "Протокол" - IGMP.
5. Везде нажмите "ОК" и закройте программу, она остается висеть в трее.
6. Запустите "IP-TV плеер" и "NOD32" попросит действие.
7. Поставьте галочку "Запомнить действие(создать правило).
8. Откройте "Расширенные параметры" и нажмите кнопку "Пользовательское правило": "Направление" - любое, "Действие" - разрешить.
9. Нажмите ОК.


До установки "Windows XP Pro SP3 VLK Rus 15.03.10"* данные настройки исправно работали. Вчера и сегодня как не пытался настроить - нивкакую. Точнее оно настраивается, но всё слетает буквально через 10 секунд.  Как оказалось созданное мною правило просто напросто исчезает, будто его и небыло. Помогите решить проблему.
з.ы. Eset Smart юзаю скачаный с офф.сайта, обновляю пиратскими ключиками. Обновления для виндовс вчера были загружены. Что еще может помочь в решении проблемы - не знаю.

* - месяц ждал обновления, не дождался, вчера вечером поставил мартовскую сборку, а тут те на, сегодня обновлённая вышло =)

 

#577 05.05.2010 23:14:51

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

SMash сообщает:

...До установки "Windows XP Pro SP3 VLK Rus 15.03.10" * данные настройки исправно работали...

Цитата из шапки:

simplix сообщает:

Пожалуйста, не обвиняйте сборку в плохой работе необоснованно. Прежде всего, задайте себе вопрос: "Что я мог сделать неправильно при установке системы, драйверов и программ?"

• Сборка отличается от оригинала интеграцией драйверов AHCI MassStorage, последних обновлений системы и DirectX 9.0c, Набором стандартных библиотек с Adobe Flash Player ActiveX для всех распространённых интернет обозревателей и добавкой парсера MSXML 4.0 - эти компоненты устанавливаются автоматически (расположены в *:\I386\SVCPACK).

Что еще может помочь в решении проблемы - переустанови сборку и проверь работу IPTV, без установки ESS и прочих программ (своё отношение к "комплесным" пакетам всякой Security я излагал здесь), но сначала прочти здесь - как устанавливать драйвера и устранять ошибки. Я понимаю, многим хочется сказать: "А я всё и так знаю", но повторение - мать учения...

 

#578 11.05.2010 21:33:01

Владимир Курбатов
Advanced Member
Откуда: безграничная свобода :)
Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщений: 101

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

всем добрый вечер.нужна помощь.не давно новый комп появился.у меня бывает раза в 2 недели(это прмиерно) то что комп зависает именно зависает ни мышка ни чего не рабоатет. иногда когда просто сидишь за компом иногда когда играешь...то есть по сути от нагрузки не влияет.как можно узнать в чём дело?раньше такова не было ну если очень редко.и ещё может ли быть такое от резкого прекращения питания..но хотя я сам это прикрощение не замечаю..в журнале событий пусто sad

 

#579 12.05.2010 08:15:13

myhouse_1991
Member
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщений: 18

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Возможные причины:
1) Включен постояно антивирус в режиме проверки реального времени. Постояная остановка и возобновление антивирусом процесса (для его проверки) может привести к печальным последствиям
2) Зависает из-за Windows Prefetch. Не на всех компьютерах он работает корректно.
3) Корявые драйвера на какое-либо устройство

 

#580 12.05.2010 13:18:14

Владимир Курбатов
Advanced Member
Откуда: безграничная свобода :)
Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщений: 101

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

1)стоит ESET не знаю как такое может быть с ним, но на старой системе он тоже был и не было такова..самое старнное что комп не слабенкий
2)Prefetch то есть типа  от железа может тоже зависить?
3)тоже может быть....
а может это быть из за жёского?ну типа отключаеться почемуто..у меня когда провод борахлил к винчестуру широкий то тоже бывает зависал..ну а тут комп новый и с сата. вот может нужно Скрытый текст (раскрыть): Процессор CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156
Вентилятор на процессор Cooler Master<CP6-9HDSA-0L-GP> Socket for 1156 (19дБ, Cu+Al)
Материнская плата M/B GigaByte GA-P55-UD3 rev1.0 (RTL) LGA1156 <P55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Оперативная память Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9
Жёсткий диск HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD5001AALS> 7200rpm 32Mb
Вентилятор для жёсткого диска VIZO Voyager HDD Cooler <HCL-201> (2 вентилятора, крепление на винчестер, 23.19дБ, 4000об/мин)
Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON НD5770> (RTL) DuaIDVI+HDMI+DP+Cr
Коробка Miditower GigaByte GZ-X5 <GZ-X5BPD-500> Black ATX без БП
Блок питания Thermaltake <W0104RE> ToughPower 650W (24+8+4+6пин)

PS если в драйверах дело может подкините ссылки на наиболее стабилные

Отредактировано Владимир Курбатов (12.05.2010 13:38:18)

 

#581 12.05.2010 15:27:07

myhouse_1991
Member
Зарегистрирован: 11.03.2010
Сообщений: 18

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

1) От мощности не зависит. Все зависит от архитектуры железа и от драйверов к ним. Да и вообще большинство зависаний и "тупостей" происходят именно из-за антивируса, который подхватил системный процесс в самый неподходящий момент. Я антивирусом не пользуюсь - изучил более грамотную схему защиты + использование головы. При этом давно забыл про BSOD'ы, неожиданные зависания и вирусы.
2) Особенно если сюда антивирус лезет со своими проверками к файлам prefetch'а

 

#582 12.05.2010 15:32:45

Владимир Курбатов
Advanced Member
Откуда: безграничная свобода :)
Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщений: 101

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

1)понятно...я бы тоже но там ведь много всего знать нужно..или может есть ссылочка как бы сказать точная и подробная что и как делать..без болтавни и рассусоливаний?
2)а я как понял это для быстроты загрузки prefetch..но зависает уже во время работы

 

#583 12.05.2010 18:42:38

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Владимир Курбатов
А прочти моё сообщение, которое было выше - там все ссылки есть.

 

#584 13.05.2010 10:06:21

Bigcardinal
New member
Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщений: 3

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Simplix,
сборка  от 15.03.10 определила железо на 100%, а  05.05.10 на том же PC только 70%.
Мамка на Intel P55 PCH. Странно!!!unknown
Интересно кто играет   “Z Игры в Интернете”.oops
Может убрать из образа.
Спасибо за труд!drinks

 

#585 27.05.2010 23:09:40

iol
Member
Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщений: 10

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Уважаемые, хоть и не совсем по теме, но все же решился задать этот вопрос здесь.
Имеется PC с одним HDD 40G и предустановленной XP home. При попытке установить поверх старой новую XP Pro simplix edition программа установки добавила XP pro на сектор D, сохранив старую ОС на С.
В результате попытки форматировать вручную из загруженной XP pro сектор диска C, были повреждены находящиеся на нем файлы загрузки (точно не скажу, какие именно, но всего около 7-10 штук; в первую очередь это были файлы со скрытыми атрибутами типа boot.ini и ntldr, а также другие, которые были с ними в одной папке).
В результате при последующей загрузке системы с cd (simplix XP) и HDD ms-dos виснет на сообщении
NTLDR is missing
Press Ctrl Alt Del to restart,
а при загрузке с загрузочной дискеты все стопорится на
A:/mode con codepage select=866
MODE select code page function completed
A:/keyb ru, , keybrd4.sys
Invalid keyboard code specified
F5

Отредактировано iol (27.05.2010 23:20:17)

 

#586 28.05.2010 13:24:10

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

iol
Ох, понапутал ты понятия...

...сектор диска C...

Да не сектор, а раздел, притом активный (загрузочный). Что-ж у тебя загрузится, если он отформатирован и стал неактивным. При установке ntdetect.com, ntldr, boot.ini и bootfont.bin копируются на активный раздел, систему можно устанавливать и на неактивный (дополнительный) раздел, а при форматировании они теряются вместе с загрузочной записью (сектором). Восстанавливается Консолью восстановления, см. 5.5 Вопрос. Посмотри ещё и это, для общего развития.
Кстати, при попытке установить поверх старой новую систему - автоматической установкой не пользуются.

 

#587 30.05.2010 00:05:14

iol
Member
Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщений: 10

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Уважаемый Waterclo, я совсем не силен в PC, да и пишу вдобавок сейчас с PDA (а потому не взыщите за сумбурность изложения и за оформление). Просто перед тем, как что-то делать, всегда стараюсь ознакомиться с документацией по теме. Тем более, если она так хорошо структурирована, как на вашем форуме. А потому осмелюсь сказать, что прочтение FAQ'a в данном случае помочь не смогло - еще до указания в Вашей ссылке я читал в том числе и пункт 5.5. Но, к сожалению, там ничего не говорится о том, что делать, ЕСЛИ ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ С CD КОПИРОВАНИЕ ФАЙЛОВ В ОПЕРАТИВНУЮ ПАМЯТЬ ПК НЕ НАЧИНАЕТСЯ! Вместо этого появляется все та же надпись:NTLDR is missing Press ... to restart (то же самое и при попытке загрузки с HDD). И все, дальше ни в какую! Вот сижу я теперь без ПК и кукую... Только рифма не совсем веселая получается 8) А при загрузке с загрузочной дискеты, повторюсь, процесс стопорится на
A:\>keyb ru, ,keybrd4.sys
Invalid keyboard code specified                И дальше тоже НИ В КАКУЮ! Возможно, в данном случае имело бы смысл отредактировать содержащийся на дискете файл конфигурации, в котором содержится ссылка на ненужные мне драйвера клавиатуры, из-за которых стопорится процесс загрузки с дискеты? Но останется ли после редактирования такая дискета (кстати она была создана на другом ПК с XP Home) загрузочной и если редактировать, то как именно?! Еще подумалось, что возможно продолжить загрузку с дискеты, если набрать в ms-dos после появившегося вышеописанного сообщения какие-то команды. Но тогда какие именно? Также начал грешить на BIOS (v 02.61 1985-2005) или на материнку (MSI K9N Neo V3) - а вдруг что-то там перегорело после внезапной перезагрузки? Потому сбрасывал питание на CMOS (через замену батарейки и использование перемычки) - результат все тот же ((( Как быть, подскажите? P.S. И уж совсем на ночь глядя мне подумалось: а может и вовсестоит загрузить драйвер "прямые руки.dll" и мыслить совсем в другом направлении, а? P.P.S. Да, пожалуйста, если возможно, киньте ссылочку на ПОШАГОВЫЙ порядок установки новой системы поверх старой, а то где ни смотрел - лишь общие фразы...

 

#588 30.05.2010 04:56:00

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

iol
Понятно unknown
1). Для работы с русской клавиатурой и для правильного отображения символов:
В Autoexec.bat на дискете должны быть строки:

mode con codepage prepare=((866) A:\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,A:\keybrd3.sys

keybrd4.sys не соответствует выбранному коду, соответственно - Invalid keyboard code specified.
В Config.sys:

device=A:\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,A:\country.sys

Разумеется, надо проверить целость и наличие всех этих файлов на дискете.

2). Минимальной адресуемой областью данных на жёстком диске является сектор. Кластер - наименьшее место на диске, выделяемое для хранения файла. В файловых системах FAT и NTFS это логическая единица хранения данных в таблице размещения файлов, объединяющая группу секторов. Например, на дисках с размером секторов в 512 байт, 512-байтный кластер содержит один сектор, тогда как 4-х килобайтный кластер содержит восемь секторов.
Жёсткие диски могут разбиваться на разделы. Для загрузки операционной системы, в начальных секторах одного из разделов должна присутствовать загрузочная запись (программа - начальный загрузчик). Такой раздел называется активным (загрузочным), остальные разделы дополнительные.
Любая операционная система создаёт свою загрузочную запись в начальном секторе и имеет собственные загрузочные файлы. Для ХР это ntdetect.com, ntldr, boot.ini и bootfont.bin, которые копируются на активный раздел при её установке. При автоматической установке новой системы и наличии уже установленной, она установится на следующий раздел, даже если он неактивный (дополнительный). Загрузочные файлы запишутся на активный раздел.
Если отформатировать активный раздел с установленной системой, будут утрачены загрузочные файлы и сама система, а сежеустановленная загрузиться не сможет.

3). NTLDR is missing Press... Потому, что идёт попытка загрузки с HDD, хоть CD и вставлен.

...сбрасывал питание на CMOS...

В результате сбросились все настройки в BIOS. Надо вновь устанавливать загрузку с CD первой, чтобы загрузить "simplix XP", переустановить систему или загрузить консоль восстановления.
Чтобы установить систему поверх старой, применяется (2) Обычная установка с функциями восстановления. А порядок установки разрисован здесь, только там нет одного скрина, где можно выбрать режим восстановления (если читать внимательно не пропустишь) - он и используется для установки "поверху". После форматирования устанавливать "поверху" уже нечего - всё стёрто. Остаётся отформатировать раздел D: и установить ситему на чистый раздел С:.

 

#589 30.05.2010 09:59:41

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2957
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

iol
Не нужна вам загрузочная дискета, уже 21 век. При загрузке с диска выбирайте третий пункт - загрузку WinPE, запустится небольшая система, где с помощью Total Commander можно посмотреть содержимое дисков (в вашем случае C и D).

Учитывая что диск C вы уже отформатировали, просто установите туда систему ещё раз - для этого при загрузке с диска нужно выбрать первый пункт и подтвердить свой выбор, когда внизу появится надпись "Press any key to boot from CD"; также можно выбрать второй пункт, в этом случае установка будет не полностью автоматической.

После этого нужно установить драйвера и необходимые программы, а затем удалить неиспользуемые системные папки с диска D (Documents and Settings, Program Files, WINDOWS).

 

#590 30.05.2010 11:02:45

iol
Member
Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщений: 10

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Уважаемый Waterclо, спасибо Вам большое за то, что вы тратите СВОЁ время, отвечая на МОИ вопросы. При чем просто так. Дабы это было еще и с обоюдной пользой, предлагаю:
- внимательно прочесть моё описание попыток загрузки с СD: уже сама эта фраза предполагает, что в BIOS выставлен порядок загрузки В ПЕРЕВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО С СD! Сколько бы раз ДО ЭТОГО CMOS ни сбрасывалась! Зачем же тогда писать "...3). ... с HDD, хоть CD и вставлен... Надо вновь устанавливать загрузку с СD, чтобы ... переустановить систему или загрузить консолью восстановления"?!! В том-то ведь и дело, что не срабатывает этот алгоритм - С ЧЕГО НИ ГРУЗИСЬ (кроме дискеты) на экране выскакиивает "NTLDR is missing"!!! А при загрузке с дискеты я уже описывал, что происходит!
Получается в обычной схеме действий совсем не обычный казус - грузиться не с чего, хоть и есть СD-дистрибутив XP simplix edition, хоть и видит BIOS "веник" и "резак". Толку от этого никакого! Не стартует с них загрузка никак - все стопорится на "NTLDR is missing" (на черном экране белыми буквами) в самом начале, еще до того, как на экране должен появиться (судя по Вашим подсказкам) интерфейс консоли восстановления (если не ошибаюсь, на голубом фоне белые буквы) или возможность выбора загрузки WinPE! Возможно, я дикость скажу, но складывается впечатление, что и сам ms-dos еще не до конца успевает прогрузиться... Единственное, что напоминает адекватный алгоритм загрузки - поведение ms-dos при попытке прогрузиться с дискеты: вначале идет надпись Starting.., а далее построчно начинают выполняться команды, заканчивающиеся этим:
A:/mode con codepage select=866
Mode select code page function completed
A:/keyb ru, , keybrd4.sys
Invalid keyboard code specified
И все! Но это, как мне казалось, уже хочть что-то, вот я и прицепился к дискете, как к единственному более-менее отвечающему на запросы ввода-вывода компоненту (если, конечно, так можно выразиться).
Именно поэтому я и осаждаю Вас вопросами, как обойти эту не совсем стандартную ситуацию. А в ответ лишь получаю ссылки на стандартные действия, сто раз уже мною проделанные до того, как беспокоить Вас этим вопросом;
- обратить внимание на вопрос по поводу редактирования autoexec.bat и config.sys, содержащихся на загрузочной дискете. Там спрашивалось "как именно редактировать?" и "останется ли после этого дискета загрузочной?" Ответа на эти вопросы в Вашем посте я также не смог найти;
- для особо отчаянных чайников вроде меня сделать в FAQ предупреждение КРАСНЫМИ буквами транспорантного размера (цитирую, примечания в скобках мои): "При автоматической установке новой системы (при одновременном наличии старой) она будет устанавливаться на следующий раздел (жесткого диска), даже если он неактивный. Загрузочные файлы запишутся на активный раздел (ТОЛЬКО В СТАРОЙ СИСТЕМЕ - если я правильно понял Вас). Если (загрузив новую систему) из нее отформатировать активный раздел (СТАРОЙ СИСТЕМЫ), то ... свежеустановленная ЗАГРУЗИТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ!!!"
И еще несколько вопросов:
- имеет ли смысл делать новую загрузочную дискету, но уже с другого ПК? Ведь существует вероятность того, что в этот раз в autoexec.bat и config.sys будет существовать ссылка на нужный мне keybrd3.sys, а не на  keybrd4.sys, вызывающий команду Invalid keyboard code specified? Если да, то почему тогда в базе знаний Microsoft проскакивает информация в том духе, что с какого бы ПК Вы ни создали загрузочную дискету, она загрузит операционную систему (ту же самую, разумеется, т.е. HOME загрузит PROFESSIONAL и наоборот) НА ЛЮБОМ ДРУГОМ ПК?!! Ведь получается, что существуют жесткие ограничения, обусловленные разными драйверами языковой раскладки для клавиатуры, отсутствие которых блокирует процесс загрузки в случае, если на новом ПК используются другие драйвера языковой раскладки клавиатуры (читай, требуется keybrd3.sys вместо keybrd4.sys). Если это так, то предупреждение о подобном "нюансе" тоже не помешало бы разместить в FAQ буквами красного цвета и все того же транспорантного формата. В противном случае получается, что, начитавшись вообушевляющих рапортов Microsoft в установочной документации о том, как бодро стартует один этап загрузки  Windows за другим, любой новичок подумает, что на этом пути автоматикой учтены ВСЕ подводные камни. Хотя это, выходит, НЕ ТАК...
- 2Simplix: Расскажите, пожалуйста, возможна ли загрузка с диска WinPE с учетом моей текущей ситуации? Ведь сейчас флоппи-дисководы действительно редки и отредактировать или создать по-новой загрузочную дискету (особенно, в небольшом городе) действительно непросто.
P.S. Прошу извинить за чрезмерную эмоциональность - просто ситуация совсем неожиданная для меня получилась. Все вышесказанное сугубо ИМХО. Заранее благодарен за любые КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания!

 

#591 30.05.2010 11:25:00

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2957
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

iol
WinPE можно загрузить даже без винчестера. Но это вам не понадобится, прочитайте внимательно моё предыдущее сообщение и попробуйте выполнить эти простые шаги (второй абзац).

 

#592 30.05.2010 12:34:06

iol
Member
Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщений: 10

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Наверное, мы о разных вещах говорим... В который раз повторяюсь - при загрузке с сиди на экране появляется сообщение: нтлдр из миссинг. пресс ctrl alt del 2reboot! И ВСЕ! Больше никаких вариантов! Как, скажите на милость, можно делать при таких раскладах то, о чем Вы говорите постом выше?! Система предлагает ТОЛЬКО ОДИН вариант - ПЕРЕЗАГРУЗКА (при которой все повторяется вновь, как по замкнутому куругу, что в биосе ни меняй)! Вы меня понимаете?

 

#593 30.05.2010 12:45:34

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2957
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Когда появится меню диска выберите второй вариант. Начнётся установка системы, укажите ей диск C, отформатируйте его и ждите окончания установки. Или после выбора второго варианта вы тоже получаете ошибку?

 

#594 30.05.2010 12:56:01

iol
Member
Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщений: 10

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Хм... Я тут уже, наверное, достал всех...
Нет меню выбора диска!!! Только в биосе можно выбрать, с чего грузиться: флоп, резак, винт. На этом все меню заканчивпются, ибо после сохранения произведенных в биосе изменений (допустим, устанавливаем загрузку с сиди с simplix xp) и выхода из билса следует перезагрузка пк, вводящая эти изменения в силу. При начавшейся заново перезагрузке "порядок картинок" таков: сначала на экране появляется картинка с логотипом материнки (msi), затем жужжит двд-привод и через пару секунд на черном фоне надпись белыми буквами "нтлдр...2restart"
Как быть в таком случае?!!
Кстати, я переставлял планку с оперативной памятью, когда чистил внутри корпуса все от пыли - может, поэтому в оперативку файлы с сиди и не грузятся?..
Как в биосе посмотреть, видит ли он оперативку (ddr2, 1G)?
Отвечаю сам себе: пункт "sys info" - physical memory 1024 mb, usage mem - 1024 mb. Получается, оперативку видит, где еще копать?
Да, еще одно "маааленькое" уточненьице - то, что я с самого начала называл "форматированием диска С", фактически было переименованием ВСЕХ системных файлов в каталоге на диске С, где лежал ntldr (точного пути сейчас и не вспомню, но, думаю, Вы поймете; кстати, в той папке был и pagefile.sys). При этом, вся эта операция проводилась из Win, загруженной на сектор диска D (а физически это был один винт на 40G). Я-то наивно полагал, что, имея свежую систему на D, из нее можно "грохнуть" все старое-ненужное, что занимает место на С...

Отредактировано iol (30.05.2010 13:32:36)

 

#595 30.05.2010 13:29:34

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2957
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Так у вас вообще нету загрузки с диска, конечно в таком случае ничего не получится. Первым делом нужно определить, почему диск не загружается, даже если порядок загрузки в биосе выставлен таким образом, чтобы первым был CD-ROM. Наиболее вероятно, что вы неправильно записали диск - как это сделать смотрите в FAQ 2.3. Менее вероятный вариант - бракованый диск, в этом случае попробуйте загрузиться с любого другого загрузочного диска (если такой имеется) или перезаписать диск согласно FAQ.

 

#596 30.05.2010 13:37:22

iol
Member
Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщений: 10

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Уважаемый simplix, если у меня только что (а точнее, день назад) установилась система с этого сd на сектор винта D, то как, скажите, после этого он (cd) не будет восстанавливать систему?П.С. Я редактировал свой предпоследний пост несколько раз, посмотрите, плз.

 

#597 30.05.2010 13:42:03

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

iol
Как вариант - после чистки агрегата от пыли, пропали контакты на шлейфе CD привода. При загрузке POST он хоть определяется вместе с винчестером? Вообще, приводы IDE или SATA?
shockcrazyunknown

...было переименованием ВСЕХ системных файлов...

А это как?

 

#598 30.05.2010 13:49:48

iol
Member
Зарегистрирован: 27.05.2010
Сообщений: 10

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

привод  dvd-rw nec nd-4571A, так пишет биос...
по поводу переименования: сервис-св-ва папки-вид-показывать сис. файлы. далее удаляется любая буква в названии файла, игнорируя предупреждегие системы о том, что он системный... Затем ребут и... Веселье на два дня))))

Отредактировано iol (30.05.2010 13:52:28)

 

#599 30.05.2010 13:58:22

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2957
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

iol сообщает:

если у меня только что (а точнее, день назад) установилась система с этого сd на сектор винта D, то как, скажите, после этого он (cd) не будет восстанавливать систему?

Вы могли распаковать его архиватором, записать не как загрузочным и начать установку из системы. Когда добьётесь загрузки с диска, выбирайте третий пункт WinPE - там можно запустить Total Commander и переименовать файлы обратно.

 

#600 30.05.2010 14:35:34

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

iol
Ох блин!
NEC ND-4571A относится к IDE устройствам. Винчестер какого типа - IDE или SATA?
В BIOS, в разделе Integrated Peripherals==>On-Chip ATA Devices должно быть установлено PCI IDE BusMaster==>[Enabled], On-Chip  IDE Controller==>[Enabled], Serial-ATA Devices==>В зависимости от наличия.
В разделе Boot Sequence==>1st Boot Device==>CD/DVD Drives.

Кстати,

...Загрузочные файлы запишутся на активный раздел ТОЛЬКО В СТАРОЙ СИСТЕМЕ - если я правильно понял...

Если системы одинаковые, файлы перезапишутся и при загрузке будут определены обе системы с возможностью выбора загрузки, запись сохраняется в boot.ini. Если системы разные - каждая запишет свои файлы на активный раздел. В этом случае с выбором загрузки будет сложнее.

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix