#626 05.06.2010 13:22:53

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

chovch
Мысль верная, т.к. CUSTOM.REG запускается из скрипта MYCUSTOM.EXE. Иггоо сначала заускется EXE из под куста, а потом отрабатывается оно. Приятно иметь дело с мыслящими индивидуальностями...

 

#627 05.06.2010 14:10:24

chovch
Member
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 42
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Waterclo
Спасибо за помощь drinks
И все-таки, если появится такая возможность и время, может сделаете с simplix какую-нибудь справку по редактированию сборки по этому поводу - MYCUSTOM.EXE "DisablePagingExecutive"=dword:00000000?

Отредактировано chovch (05.06.2010 15:09:15)

 

#628 05.06.2010 15:24:44

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

chovch
Эт бесполезно. Сначала всё было относительно отдельно, но потом simplix решил свалить всё в кучу, ну систему он делает под свои нужды и предпочтения, тут уж наезды не проедут. Моё дело тут телячье, любой совет не проскочит, пока "сам на грабли не вступишь"...
Единственное, что могу сказать - собирайте статистику и аргументируйте ея аргУментом по тому же месту.

 

#629 05.06.2010 18:03:00

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2934
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

chovch
Напишите пожалуйста в точности все шаги для воспроизведения ошибки: версию и язык фотошопа, последовательность пунктов меню.

Vouger
Программа выдаёт ошибку сразу после запуска или дополнительно нужно что-то делать? Пока подтвердить не могу, у меня программа запускается и работает без всяких ошибок.

 

#630 05.06.2010 18:41:45

Vouger
Member
Зарегистрирован: 22.09.2008
Сообщений: 22

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Cразу после запуска !!!
Спасибо но в принципе уже не актуально была переставленна виндовс и программа заработала, хотя разукрас имеет место и сейчас, видно последовательность установки софта тоже как то имеет значение.
Хотя я и не сторонник при болезни пальца отрезать руку но пришлось переставить....

Отредактировано Vouger (05.06.2010 18:48:37)

 

#631 05.06.2010 20:04:54

chovch
Member
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 42
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

simplix
И на том и на другом компе одинаково:
Фотошоп CS5, портативный, язык русский.
Редактировал файл psd (копировал, вставлял, удалял, и т.д.) по окончании нажимал на крестик (закрытие программы), фотошоп спрашивал сохранить ли изменения, я говорил "Да". И фотошоп выдавал - "Невозможно экспортировать - недостаточно оперативной памяти". Причем здесь "экспортировать"  не понятно, но тем не менее такая вот ошибка. Была неоднократно. На другом компе с Microsoft Windows XP Professional with Service Pack 3 VL Russian все нормально, сохранял без ошибок.
По рекомендации Waterclo, я применил "DisablePagingExecutive"=dword:00000000 , перезагрузил, запустил Фотошоп, помучил файл (специально довольно много делал изменений) потом закрыл, согласился сохранить изменения - сохранил без ошибок.

 

#632 05.06.2010 20:41:26

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2934
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

chovch
Тогда попробуйте проверить, повторяется ли ошибка на не портативной, а нормально установленной версии, и обязательно ли делать много изменений, или же достаточно пустой файл сохранить. Пока не получается поймать ошибку, да и твик этот очень полезный и никогда не приводил к подобным проблемам (разве что ошибка допущена в самой программе, что тоже бывает не редко). На рабочей машине этот твик включен всю жизнь и никогда никаких проблем с ним не возникало, в том числе с фотошопом.

 

#633 06.06.2010 13:07:21

chovch
Member
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 42
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

simplix
Проверил все от и до. И пришел к неутешительным для себя выводам.
В связи с которыми приношу свои глубочайшие извинения и Вам simplix за то, что внес смуту в правильности твика и за потраченное время и Вам Waterclo за то, что ввел в заблуждение и за потраченное время и т.д. и т.п.
В свое оправдание могу сказать лишь то, что я не придал значения следующему:
При данном параметре "DisablePagingExecutive"=dword:00000000 я редактировал уже готовый файл psd, и как сейчас выяснилось все сохраняется нормально и при включенном и при выключенном параметре.
А вот начинал я работу при "DisablePagingExecutive"=dword:00000001 - открывал файл tif, потом сохранял в psd, потом редактировал и закрывал с сохранением, тогда то и возникала ошибка "Невозможно экспортировать - недостаточно оперативной памяти". И как сейчас выяснилось она возникает и при выключенном параметре тоже.
Сейчас расскажу все подробно:
Задача была отредактировать большой файл tif (рекламный банер 14183х7087 пикселей, вес файла около 400 мб). До этого мне не приходилось редактировать такие большие файлы, может по этому не возникало ошибок.
Я открыл этот файл в Фотошопе, внес изменения, сохранил в psd (ошибки при этом не было), потом не закрывая программы редактировал дальше и при закрытии программы с сохранением вылетала эта ошибка. Сейчас, когда я прошел все заново, но уже с параметром "DisablePagingExecutive"=dword:00000000 ошибка все равно была.

Как мне кажется проблема скорре всего связана все-таки с недостатком у меня памяти (в принципе в недостатке памяти, не зависимо от твика) для этой операции - экспортирования БОЛЬШОГО tif в psd (если я правильно понял эту ошибку), поскольку я попробовал сделать тоже самое с небольшим файлом tif (примерно 35 мб) - все без ошибок, как с включенным, так и с выключенным параметром.
То, что это не ошибка программы может говорить то, что я пробовал сделать тоже самое с большим tif фотошопом СS4 - ошибки были те же, что и в CS5.
P.S. Еще раз мои извинения и может удалить всю переписку по этому вопросу, чтобы не вводить других в заблуждение?

Отредактировано chovch (06.06.2010 13:09:38)

 

#634 06.06.2010 20:21:06

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

chovch
Да, ничё, всё нормально. Результат всё равно есть. Видимо надо увеличивать размер файла подкачки, если он у тебя фиксированный.

 

#635 08.06.2010 08:13:29

Luks
Member
Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщений: 13

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Пользуюсь этими сборками уже давно, нареканий нет. Но вот начались проблемы. Короче, при запуске любой программы, в качестве примера TotalCommander и закрытия его, то в Диспетчере устройств - Процессы  его приложение висит. Запускаю вручную завершить процесс и то только через минуты 3 он завершается.
Есть какие-нибудь идеи?

p/s: Думал операционка за долгое время нахватала мусора, переустановил новую - без изменений.

 

#636 08.06.2010 17:46:56

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Luks
Информации маловато даёшь. Откуда тут идеи? Загляни сюда и сюда, может у тебя какие идеи возникнут, либо информацию конкретизируешь.

 

#637 09.06.2010 11:14:21

ibra86
New member
Зарегистрирован: 09.06.2010
Сообщений: 1

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

пробовал установить на ноут Compaq CQ50 106-ER - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ:
после копирования файлов и первой перезагрузки винда вместо того чтобы продолжать установку, как будто этого не видит, и предлагает заново "выбрать диск и установить".(((

PS. проверил, что образ записался нормально и контрольные суммы сошлись.
Bios InsydeH20 Rev.3.5 имеет довольно скудные настройки, и поэтому немогу проделать рекомендованную процедуру:
"поищите там надпись AHCI - если найдёте, переключайте на IDE и устанавливайте систему заново."(с)

 

#638 09.06.2010 11:21:34

Shpuntic
Advanced Member
Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщений: 201

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Только что установил на Notebook Acer Aspire 9300, установка прошла в штатном режиме без каких либо затруднений.

Это просто к сведению.


Это невозможно-сказала Причина. Это безрассудно-заметил Опыт. Это бесполезно-отрезала Гордость."Попробуй..."-шепнула Мечта ...

 

#639 09.06.2010 19:03:24

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

ibra86
Compaq Presario CQ50-106ER Notebook PC
Как разбит винчестер и чем разбивался? Что было установлено до того как "пробовал установить" (случаем не Подлинная Windows Vista® Home Basic с Service Pack 1)? Ещё попробуй перепрошить BIOS. К ноуту прилагается диск с утилитой для прошивки BIOS. Запусти её, она сама подключится к серверу производителя и скачает обновление (прошивку), далее следуй по шагам, предлагаемым утилитой.

 

#640 10.06.2010 07:36:27

af_pro
Advanced Member
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщений: 455

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

ibra86
На этом ноуте действительно пердуствновлена Windows Vista® Home Basic, так что без перешивки биоса дела не пойдут, Биос там действительно куцый и настраивать там нечего.
На эту тему уже писалось и в FAQ есть статья, правда достаточно общая. так, что придется повозиться.
Кроме того звук и вайфай там достаточно экзотические с драйверами тоже мороки много, у меня подошли вистовые , ХР драйверы не работали.

Отредактировано af_pro (10.06.2010 07:43:06)


#

 

#641 10.06.2010 12:23:23

chovch
Member
Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщений: 42
Вебсайт

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Для информации:
Ставил сегодня сборку на комп с видеокартой NVIDIA GeForce 6200
После установки драйверов и перезагрузки выдает ошибку:
Ошибка при запуске "C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup"
До этого на этот комп я ставил обычную Win XP SP3 VL - никаких ошибок не было.
Порылся в инете, говорят драйвера обнови.
Скачал свежие с офсайта, установил поверх - все ОК! Никаких ошибок.
Непонятно почему на сборке simplix ругался из-за старых драйверов, а на обычной не твиканной системе ошибок не было...

 

#642 10.06.2010 14:47:44

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

chovch
Эту ошибку относи к собственной невнематочности. Прочитай внематочно, что изложено  в ФАК-е под плакатиком.
Ну, насчёт мониторинга файла подкачки, почитай здесь.

 

#643 16.06.2010 10:54:08

maksterua
New member
Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщений: 7

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Помогите в настройках локальной сети.
Стоит vista, пропали настройки и драйвера сетевых адаптеров, пробывал переустановить дрова- не получилось, что можно и нужно правильно сделать? Бук Toshiba satelite a 300. Vista ultimate.
Спасибо.

 

#644 16.06.2010 12:22:58

Shpuntic
Advanced Member
Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщений: 201

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

maksterua
Вот интересно, как они САМИ могли пропасть ?  Т.е. Вы хотите сказать что несовершали никаких действий по отношению к ним ( установка программ, чистка системы(реестра) и т.п. ) ?  Тогда думаю человечество здесь бессильно. unknown  Если они все таки пропали после каких-то Ваших действий, то уж соизвольте поделиться с нами что это были за действия. могу предложить несколько вариантов:
1 - откат системы, если он конечно был включен
2 - скачать т.н. драйвер пак который их установит в автоматическом режиме ( не очень хороший вариант )
3 - поделиться с нами ID сетевой карты
"Screenshot" (раскрыть):
http://savepic.ru/1358025.png

и мы чего нибудь придумаем   rolleyes

Отредактировано Shpuntic (16.06.2010 12:23:28)


Это невозможно-сказала Причина. Это безрассудно-заметил Опыт. Это бесполезно-отрезала Гордость."Попробуй..."-шепнула Мечта ...

 

#645 16.06.2010 12:35:19

maksterua
New member
Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщений: 7

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

спасибо! попробую еще раз переустановить драйвера!

Да пропали после установки и удаления фаервола и чистки реестра... sad oops

вот моя проблемма:
https://forum.od.ua/picture.php?albumid … eid=135720

Жду вашей помощи!
Спасибо!

Отредактировано maksterua (16.06.2010 12:40:27)

 

#646 16.06.2010 13:40:04

Shpuntic
Advanced Member
Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщений: 201

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

maksterua
Скриншотик сделайте побольше размером ( сами по своей ссылке сходите и посмотрите что там возможно прочесть ) и ID ( ИД ) именно сетевой карты к которой подключена сеть, информацию надо давать полную, чтобы избежать возможных недоразумений и сэкономить ваше и наше время, как рекомендовано под плакатиком (Пункт 2.10, в частности).

Отредактировано Shpuntic (16.06.2010 13:41:08)


Это невозможно-сказала Причина. Это безрассудно-заметил Опыт. Это бесполезно-отрезала Гордость."Попробуй..."-шепнула Мечта ...

 

#647 17.06.2010 06:32:26

maksterua
New member
Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщений: 7

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Вот скрин с проблемой:
Скрытый текст (раскрыть):

http://savepic.org/558768m.jpg

Спасибо! Жду Вашей помощи!

Отредактировано maksterua (17.06.2010 06:35:56)

 

#648 17.06.2010 06:55:16

Shpuntic
Advanced Member
Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщений: 201

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

maksterua
Проблему вижу, то что я просил - нет. Вы свой скриншот с моим можете сравнить ?  Разница есть ? Вот такой и нужен, а то ответа будете долго ждать. Получается не решение проблемы, а переливание из пустого в порожнее.
По информации что на Вашем скриншоте могу только это предложить, для более точного подбора драйвера нужен ID (ИД )

Отредактировано Shpuntic (17.06.2010 07:02:29)


Это невозможно-сказала Причина. Это безрассудно-заметил Опыт. Это бесполезно-отрезала Гордость."Попробуй..."-шепнула Мечта ...

 

#649 17.06.2010 07:11:37

maksterua
New member
Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщений: 7

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Вот скрин ID:
Скрытый текст (раскрыть):

http://savepic.org/539312m.jpg

Что мне сделать? Помогите пожалуйста! Спасибо за помощь и понимание!

Отредактировано maksterua (17.06.2010 08:07:03)

 

#650 17.06.2010 17:38:19

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Обсуждение ошибок, возникающих из-за аппаратных и программных сбоев

Ребята, не надо торопиться!!!...

Shpuntic
Ты не учёл, что на сайте http://devid.info/ не бывает драйверов для VISTA и W7. Он создавался специально для поиска ХР-шных драйверов, т.к. производители оборудования перестали давать на них ссылки.
Поиск любых драйверов по коду производителя

maksterua

...пропали после установки и удаления фаервола и чистки реестра...

Не поленись сказать, какой был установлен фаервол и как чистился реестр.
Не поленись очень внимательно прочитать Пункт 2 и ещё там "под плакатиком" есть рекомендации "Прежде чем обратиться за помощью...".
Не думай что я страдаю "Синдромом вахтёра", это достаточно важно, чтоб понять причины твоей ошибки и помочь на твоём примере не наступать на грабли другим. Ещё можно осмыслить это.
Воспользуемся поиском по форуму, введём Toshiba, получим результат: Драйверы. Вводишь характеристики своего аппарата и получаешь возможность скачать всё что тебе нужно с сайта прозводителя.
А есть ли у тебя компакты с системой, драйверами и утилитами из комплекта поставки?
Продолжим, как выдашь инфомацию.

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix