#1 13.07.2011 17:28:34

menavit
New member
Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщений: 7

Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Уважаемый simplix, Возникла проблема с установкой AutoCAD 2012 RU.
Система чистая. Установлена только спецпрограмма, которая никоим образом не связана ни с обновлениями, ни с библиотеками XP. При тех же условиях, установка успешно проходит на Win7 и XP Chip Edition.
Теперь подробнее. XP SP3 x32, последняя сборка Simplix, NetFramework 4, Visual C++ 2005, 2008, 2010. Всё есть.
Через пару минут после начала установки AutoCAD, начинает ставиться Microsoft Visual C++ 2008 SP1 и установка завершается сбоем.
http://www.10pix.ru/img1/1694/4980335.th.jpg
Лог установки: (раскрыть):
2011/7/13:16:45:17    Admin    COMPUTER-398A2B    === Setup started on COMPUTER-398A2B by Admin ===
2011/7/13:16:45:17    Admin    COMPUTER-398A2B    Launch
2011/7/13:16:47:05    Admin    COMPUTER-398A2B    === Setup ended ===

2011/7/13:16:45:19    Admin    COMPUTER-398A2B    === Setup started on COMPUTER-398A2B by Admin ===
2011/7/13:16:45:19    Admin    COMPUTER-398A2B    Launch
2011/7/13:16:46:29    Admin    COMPUTER-398A2B    PageOpen    LaunchDialog
2011/7/13:16:47:20    Admin    COMPUTER-398A2B    PageOpen    LicenseDialog
2011/7/13:16:47:59    Admin    COMPUTER-398A2B    PageOpen    ProductInfoDialog
2011/7/13:16:48:08    Admin    COMPUTER-398A2B    PageOpen    ProductSelectionDialog2
2011/7/13:16:54:00    Admin    COMPUTER-398A2B    PageOpen    FullProgressDialog
2011/7/13:16:54:00    Admin    COMPUTER-398A2B    Installing .NET Framework Runtime 4.0 Language Pack: l:\3rdParty\NET\4\wcu\dotNetFramework\dotNetFx40LP_Full_x86_x64_1049.exe /q
2011/7/13:16:55:43    Admin    COMPUTER-398A2B    Install    .NET Framework Runtime 4.0 Language Pack    Succeeded
2011/7/13:16:55:43    Admin    COMPUTER-398A2B    Installing Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable (x86): l:\3rdParty\x86\VCRedist\2008SP1\vcredist_x86.exe /q
2011/7/13:16:56:19    Admin    COMPUTER-398A2B    Install    Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable (x86)    Failed    Installation aborted, Result=1603
2011/7/13:16:56:19    Admin    COMPUTER-398A2B    Rollback    .NET Framework Runtime 4.0 Language Pack    Failed    Installation aborted, Result=1619

Образ не битый 100%. Даже перекачивал.
Если нужно, залью остальные логи установки, всё сохранено.
Выдергивал этот пакет (Microsoft Visual C++ 2008 SP1) из образа и устанавливал отдельно.
Установка Автокада всё равно не  идет. Что-то автокаду не дает обновить Visual C++ 2008 SP1.
Заранее благодарен за помощь.

Отредактировано menavit (13.07.2011 17:29:06)

 

#2 13.07.2011 23:02:52

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2934
Вебсайт

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

menavit
Проблема известная. Дело в том, что в AutoCAD 2011-2012 использован крайне тупой установщик, не смотря на такой крупный продукт. Суть проблемы: в сборке использованы последние версии Visual C++, а установщик AutoCAD пытается поверх них поставить свою устаревшую версию, чем создаст проблемы с безопасностью компьютера. Но старая версия не устанавливается поверх новой автоматически, и разработчики программы установки почему-то решили не оставлять новую версию и не удалять старую, а просто показывать сообщение об ошибке. Поэтому в последней версии сборки в "Панели управления -> Установка и удаление программ" есть возможность удаления любой версии Visual C++, чтобы можно было в принципе установить продукты вроде AutoCAD. Но после его установки необходимо получить обновления Visual C++ с Microsoft Update, иначе система будет менее безопасной (другой вариант - просто запустить файл I386\SVCPACK\DLLsFull.exe с диска).

P. S. В последних версиях диска библиотеки Visual C++ находятся в файле VCRedist.exe, а не DLLsFull.exe, как это было раньше.

 

#3 14.07.2011 09:06:26

menavit
New member
Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщений: 7

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Проблема решена.
Всё так просто, и как я сам не додумался. Удалил Visual C++ 2008 SP1, и также потребовалось удалить Visual C++ 2010. Установил автокад. и обновился с помощью DLLsFull.exe (правда непонятно что с этого файла еще поставилось, всё прошло быстро и тихо). И еще Автокад поверх NetFramework 4 натянул LanguagePack. В сборке его не было.
Большое спасибо за помощь, simplix!

 

#4 07.08.2011 09:45:14

opiums
New member
Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщений: 3

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

народ, прошу помощи, не могу установить тот же автокад с той же ошибкой, удалял весь Visual C++ и NET Framework но толку нет,
Install Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable (x86) Failed Installation aborted, Result=1603
Language Pack Failed Installation aborted, Result=1619
.NET Framework Runtime 4.0 Failed Installation aborted, Result=1619

скачивал с оф. сайта Visual C++ 2008 и NET Framework 4.0 - устанавливаются нормально, с образа не устанавливаются, в конце выдают ошибку, попробовал скопировать образ на локальный диск, заменить все файлы vcredist_x86/x64 и dotNetFx40_Full_x86_x64 не  помогает, выдаёт ту же ошибку, прошу памощи:(
и ещё, я устанавливаю Autodesk AutoCAD LT 2012 x64 с образа скаченного с торрента, если кто даст ссылку на более работоспособный инсталятор, буду очень благодарен!

ОС: Win 7 Ultimate x64 SP-1

 

#5 07.08.2011 10:01:30

menavit
New member
Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщений: 7

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

А почему на систему х64 ставится "Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable (x86)" ?
Это нормально?

кстати, тут форум по сборке WIN XP от simplix  smile
по WIN7 наверно лучше не здесь ответы искать...

Отредактировано menavit (07.08.2011 10:07:55)

 

#6 07.08.2011 10:20:04

opiums
New member
Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщений: 3

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

вообще на x64 ставятся программы x86, ведь даже папка есть "Program Files (x86)"

Autodesk AutoCAD 2011 LT точно так же не могу установить:

2011/8/7:17:11:51    Dima    DIMA-ПК    Install    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable (x86)    Failed    Installation aborted, Result=1603
2011/8/7:17:12:48    Dima    DIMA-ПК    Install    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable (x86)    Failed    Installation aborted, Result=1603
2011/8/7:17:15:22    Dima    DIMA-ПК    Install    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable (x86)    Failed    Installation aborted, Result=1603

в чём же может быть проблемма....

menavit, просто это пока что единственная тема которую я нашёл в интернете

 

#7 07.08.2011 16:34:00

menavit
New member
Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщений: 7

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

DIMA-ПК

К слову, кирилица в названии учетки и имени компьютера не допускается для многих подобных программ. Не уверен, что это ваш случай, но можете попробовать изменить.
Мне кажется с win7 вам не удается полностью удалить проблемный пакет. Можно попробовать следующую манипуляцию. Удалить все описанные мной в третьем сообщении пакеты (лучше специализированной программой типа Reg Organizer или подобной), очистить хвосты, перезагрузиться, пробовать с автокадом. Если не идет, то установить более старые пакеты (можно выдернуть с образа автокада), перезагрузиться. Если установка автокада снова не пойдет, что вероятно, опять удалить эти пакеты и хвосты, перезагрузиться и ставить автокад.
Больше ничего предложить не могу, кроме кардинальной снены win7 или друой сборки автокада.
PS Надеюсь, Вы установку проводили от имени администратора? И, конечно, все описанные операции удаления и установки тоже?

 

#8 07.08.2011 17:07:29

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Ребята
Устанавливал я AutoCAD 2011 на голую Кочергу Home. Фреймворков и Redistributable не стояло. Всё встало нормально. Мыслю, что перед установкой оного стоит ликвидировать все .NET Framework-и, особенно 4.0 - ибо АС строится на платформе VC++ 2008 и .NET Framework 3.5 без обновлений.
Относительно Кочерги, не понимаю??? Ну понятно, если это идёт с ноутбуком, но пардон! Пущай этой кочергой M$ ковыряют себе где положено...

 

#9 08.08.2011 06:33:01

opiums
New member
Зарегистрирован: 07.08.2011
Сообщений: 3

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

menavit, да от имени администратора. Покопавшись с данной проблемой, я выяснил что у меня такая же ошибка, как на этом форуме: http://www.svp-team.com/forum/viewtopic.php?id=141 .
т.е. не ставятся некоторые пакеты Microsoft Visual C++ 2008

 

#10 18.11.2011 13:49:05

ппетичкин
New member
Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщений: 2

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Сегодня скачал AvtoCAD2012
Затем стал распаковывать rar.
Всплывает ошибка:

Some installation files are corrupt.
Please dounload a fresh copy and retry the installation

Не знаю, что делать дальше...

 

#11 18.11.2011 15:11:04

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

ппетичкин
Либо прочти что изложено выше, либо скачался битый архив. Откуда скачивался, кстати? В последнем случае надо проверить контрольную сумму архива, см. FAQ 2.2. Вопрос. Обязательно и внимательно прочти FAQ под плакатиком.

 

#12 18.11.2011 15:17:06

ппетичкин
New member
Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщений: 2

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

скачивал с сайта Avtodesk  аFAQ ща прочту

Отредактировано ппетичкин (18.11.2011 15:20:51)

 

#13 18.11.2011 15:30:21

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

ппетичкин
С оффициального сайта грузится либо демо, либо эволюшен без указания КС.
Скачай лучше Autodesk AutoCAD LT 2012 SP1 x86-x64 RUS-ENG (AIO) или Portable Autocad 2012. Там хоть контрольные суммы указаны.

 

#14 19.12.2011 05:20:30

Dimon9
New member
Зарегистрирован: 08.12.2011
Сообщений: 1

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Очень требуеться помощь не пойму что не так. Не уставиться Autodesk AutoCAD LT 2012 пишет в начальной загрузке инициализации   некоторые компаненты отсутсвуют что это может быть? т.е. до кнопки установить программу даже дело не доходит. ранее был 2007 автокад.   Был фрайм верк 4   и 3,5 на компе  потом сносил все и пробывал ставить не получалось.  Чистил реестр программами и ручками в реестре полно записей автокада во всех ведках снести их т.е. удалить руками не реально!!!   Я почистил главные ветки программ, комман.        система  ХР    SP3  уже выбилися из сил сестему перебевать не могу надо именно на эту машину поставитьcrazy

 

#15 19.12.2011 12:34:58

Waterclo
Пø}{@бь)4
Откуда: Лампа Аллавбздина
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщений: 1918

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Dimon9
unknown Не уж-то трудно почитать тему с начала? Удали Visual C++ 2010 и .NET Framework 4, потом пробуй установить AutoCAD или скачай Portable Autocad 2012 - не тебует установки.

 

#16 08.02.2012 18:56:46

237
New member
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 3

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Здравствуйте, после 3 часов клацаньяcrazy
могу сказать кроме проблем с Visual C++ который благополучно сносился и инсталлился, .NET framework 4, сносится в реестре через ктрл ф удалил все что было с ним связано, но при установке выдает ошибку


Код:

2012/2/8:20:41:53    237    KITT    Installing .NET Framework Runtime 2.0: I:\3rdParty\x64\NET\2\NetFx20.exe /q:a /c:"install.exe /q"
2012/2/8:20:41:57    237    KITT    Install    .NET Framework Runtime 2.0    Failed    Failure is ignored, Result=1603
2012/2/8:20:41:57    237    KITT    Installing .NET Framework Runtime 4.0: I:\3rdParty\NET\4\wcu\dotNetFramework\dotNetFx40_Full_x86_x64.exe /q
2012/2/8:20:42:59    237    KITT    Install    .NET Framework Runtime 4.0    Failed    Installation aborted, Result=1603

Причем трабл с 2 фреймворком получился после чистки реестра, когда просто запускаешь с диска в папочке инсталку 4-го фреймворка то пишет что такая же версия или установлена новее, удалил через Uninstal tool, все фреймворки что есть, помогите пожалуйста, а то сойду с ума
НАписал такой бред мозги по плавились уже короче...
Автокад не хочет инсталить, фреймворк 4 (свой), по причине того что где то типо есть уже такой же или новее, хотя я все удалил и в реестре смотрел

Отредактировано 237 (08.02.2012 19:01:59)

 

#17 09.02.2012 11:17:01

menavit
New member
Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщений: 7

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Работаете со сборкой simplix'a? фреймворк тоже с его сборки? Мне кажется у вас 64битная система и далеко не XP.
Чем удаляли кроме Uninstal tool? Я удалял все пакеты от simplix'a встроенными средствами винды. Никаких премудростей, все прекрасно удаляется.
Одно ясно, у вас некорректная деинсталляция фреймворка. Какие факторы к этому приводят, мне не ясно. Я вижу несколько вариантов: 1. поискать форумы где описано полное удаление фреймворка, и использовать другие чистильщики реестра для окончательного его удаления (я использую RegOrganizer). 2. Если всё же ХР 32бита, то установить заново весь фреймворк с диска simplix'a и корректно его удалить. 3. Если всё же ХР 32бита, то переустановить систему без установки всех этих пакетов. 4. Или все же использовать Portable версию Autocad 2012.

 

#18 09.02.2012 15:03:39

237
New member
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 3

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Сборка зверь, Windows 7(64-х разрядная)
Фреймворк от симплекса
Спасибо в воскресенье буду єто все делать у сестры ноутбук с аналогичной виндой (я у себя устанавливал для теста), и у нее все те же ошибки, + 3D max тоже начал выкидывать, надеюсь RegOrganizer поможет. Если что может еще оброщусь сюда на выходных)
Спасибо!

Отредактировано 237 (09.02.2012 15:04:04)

 

#19 09.02.2012 19:18:16

MBTY
Профессиональный соучастник
Откуда: ЮФО
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 1612
Вебсайт

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Windows 7(64-х разрядная)

http://savepic.su/1310866.jpg

 

#20 10.02.2012 03:08:18

happywanderer
Чудом осчастливленный Миха
Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщений: 897

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

MBTY good


"Ни один человек не богат настолько, чтобы искупить свое прошлое."

 

#21 10.02.2012 12:23:14

menavit
New member
Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщений: 7

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Сборка зверь, Windows 7(64-х разрядная)

вот это чудо, наверно WPI от зверя, семерки у него нет.

Напоминаем – .NET Framework самой распространенной и полезной версии 3.5.1 по умолчанию установлена в Windows 7

и сомневаюсь, что удалится

 

#22 12.02.2012 11:17:17

237
New member
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 3

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

menavit сообщает:

Сборка зверь, Windows 7(64-х разрядная)

вот это чудо, наверно WPI от зверя, семерки у него нет.

Напоминаем – .NET Framework самой распространенной и полезной версии 3.5.1 по умолчанию установлена в Windows 7

и сомневаюсь, что удалится

тоесть мне нужно удалить 3.5?
Где ее найти?
В WPI есть установки 4.5 я тоже удалил
все та же ошибка


Код:

:12    Masha    MASHA-PC    Installing .NET Framework Runtime 4.0: H:\3rdParty\NET\4\wcu\dotNetFramework\dotNetFx40_Full_x86_x64.exe /q
2012/2/12:13:33:29    Masha    MASHA-PC    Install    .NET Framework Runtime 4.0    Failed    Installation aborted, Result=1603

Отредактировано 237 (12.02.2012 11:35:56)

 

#23 25.02.2012 18:16:01

gadgedlar
New member
Зарегистрирован: 25.02.2012
Сообщений: 2

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Ребята помогите.
Проблема с установкой AutoCAD 2012. Выскакивает ошибка через пару секунд запуска установки.
Данную тему и другие по проблемам установки прочитал.
Система XP SP4 (32-разрядная).

Прилагаю скриншот и код:

http://www.10pix.ru/img1/2930/6930290.jpg


Код:

2012/2/25:21:32:00    OLGA    MEGACOMP    === Setup started on MEGACOMP by OLGA ===
2012/2/25:21:32:00    OLGA    MEGACOMP    Launch 
2012/2/25:21:32:03    OLGA    MEGACOMP    Невозможно обновить некоторые компоненты системы. Перезагрузите компьютер и повторите попытку.2012/2/25:21:42:26    OLGA    MEGACOMP    === Setup ended ===

Удалил все предыдущие версии автокадов, NET Frameworkи и Visual C++
Прочистил и ручками от них следы и реестр.
Не хочет идти дальше скриншота. Может что-то еще шваркнуть надо?
На рабочем компе установил в лёт, домашний выпендривается.

Отредактировано gadgedlar (25.02.2012 20:41:45)

 

#24 26.02.2012 10:24:51

menavit
New member
Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщений: 7

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

может антивирус?

 

#25 26.02.2012 15:15:46

gadgedlar
New member
Зарегистрирован: 25.02.2012
Сообщений: 2

Re: Ошибка с AutoCAD 2012 RU

Вырубаю его и другие левые процессы чтоб память не ели и не мешались

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix