Visitor7 сообщает:
HDAT2 я использую для освежения жестких дисков. Бывает, диски начинают терять производительность из за появления секторов с высоким временем доступа. Особенно неприятно, если на этих секторах оказываются системные файлы. Количество бедов растет. HDAT чаще всего помогает. Я запускаю его в режиме чтение-запись-чтение-сверка с большим количеством попыток чтения и диск становится как новенький. Информация на диске при этом полностью сохраняется.
Можно об этом поподробнее, с инструкцией ?
Wavosaur.1.0.5.0 бесплатный редактор звука
Стырю описание.
Если вы занимаетесь обработкой звука профессионально, то без серьезного аудиоредактора наподобие SoundForge не обойтись. Однако вряд ли стоит тратиться на столь дорогую программу, если работа со звуком — это всего лишь ваше хобби. Бесплатный аудиоредактор Wavosaur поддерживает все основные возможности обработки звука, в том числе вырезание, копирование и вставку, создание повторяющихся фрагментов (loop), запись звука с микрофона, пакетное конвертирование файлов из одного формата в другой. Помимо этого программа имеет множество функций для обработки аудиофайлов: добавление тишины, преобразование стерео в моно, и наоборот, изменение громкости вручную и нормализация уровня громкости, добавление затухания в конце клипа и т. д. Также стоит отметить поддержку VST-плагинов, которые позволяют применять к аудиотреку различные эффекты.
Язык интерфейса: Русский
Скачать
Сайт программы
От себя. mp3directcut -конкурент по размеру, слишком портит качество звука при изменении громкости (звук начинает "рычать"), эта утилька таким не страдает. Да и функций у mp3directcut гораздо меньше. Раньше пользовался GoldWave, но она платная и не портабельна никак, ибо даже ее портабл версии суют автоматом в реестр информацию с серийником, шоб она работала. wavosaur же работает одним ехе файлом (при первом запуске создадутся wavosaur.cfg и wavosaur.ini - все настройки там, а не в реестре), бесплатен и так же удобен.
Отредактировано MBTY (26.06.2011 10:07:43)
singles123 сообщает:
Можно об этом поподробнее, с инструкцией ?
А браузером перевести слабо?
http://translate.googleusercontent.com/ … m9GeRZUuCQ
FAQ, Пункт 2.6 сообщает:
Не нужно цитировать предыдущее сообщение, его и так видно!
den30lv
Не слабо конечно. Но читать про поваренную книгу и тестирование на уровне предприятия как то не очень...
Любите Total Commander? Я очень люблю. Часто приходится запускать его на чужих ПК с флешки. И иногда сталкиваюсь с необъяснимым глюком : Если на чужом ПК есть или был установлен TC (имеется где-нить в системных папках файл настроек ТС wincmd.ini) то иногда мой ТС подгружал не свои настройки из своего wincmd.ini, а хватал те, что уже были на ПК. Такой глюк у меня вылез может раз 5-6 за пару лет. Но вот сегодня руки дошли написать очередной (потомушо в сети их полно, но чота для обычных лаунчеров весят подозрительно много - 150-250 кб) лаунчер для ТС, который спасет и сохранит от этого глюка в будщем.
Создаем в своей папке ТС папку Conf и делаем вот что.
файл wcx_ftp.ini копируем в Conf\TC_ftp.ini
файл wincmd.ini копируем в Conf\TC_conf.ini
Сохраняем мой лаунчер в папку ТС
Теперь всю жизнь стартуем не TOTALCMD.EXE, а мой лаунчер, который запускет totalcmd.exe с параметрами /I=".\conf\TC_conf.ini" /F=".\conf\TC_ftp.ini" - указывает откуда брать глобальные настройки ТС, и настройки для FTP соединений. Пользовался раньше просто скриптом, или ярлык чуть правил, а вот теперь написал утильку
Отредактировано MBTY (18.07.2011 21:01:45)
MBTY, спасибо за лаунчер!
Отредактировано MBTY (23.07.2011 19:50:14)
Нельзя ли прикрутить к нему какой-нить конфиг-файл, чтобы время рабочего дня выставлять? У многих оно ведь не 8:00 - 17:00.
И еще вопрос: так где всё-таки искать GUI для chkdsk?
ЗЫ. Большое спасибо за своеборазный GUI для mencoder(a). С задачей приведения видеоматериала к единому стандарту справляется великолепно.
Отредактировано trex56 (22.07.2011 18:53:19)
trex56
Пост выше обновил, наздоровье
P.S. На Virustotal ругается на этот прогрессбар, что это типа вирус (5/43 срабатываний) - причиной является сжатие файла UPX, если его не делать или распаковать файл, то срабатываний 0
Отредактировано MBTY (22.07.2011 22:44:47)
trex56
так где всё-таки искать GUI для chkdsk?
Судя по постам - вроде в июльской сборке от simplix'а уже есть... Сам не смотрел ещё. А на форуме просто срок действия старых ссылок кончился
вот, залил
http://rghost.ru/15937651
Отредактировано dimkot (27.07.2011 13:03:02)
Отредактировано MBTY (17.08.2011 11:10:29)
1. Universal Virus Sniffer (uVS)
Шикарная утилитка для нахождения и удаления вирусов, работает из под WindowsPE.
При запуске создает временные файлы, поэтому запуск ее возможен только с HDD или флэшки.
По эффективности, пожалуй, превосходит AVZ, хотя и не перекрывает его возможности, а скорее дополняет.
Вирусную базу не использует, поэтому предназначен для продвинутого пользователя, в неумелых руках может убить систему
Текущая версия 3.69, регулярно обновляется.
2. Imagine
Imagine - мощный просмотрщик графических файлов. Понимает много форматов (включая цветовую модель CMYK и формат PSD, правда, без лишних наворотов), умеет делать лёгкое редактирование и преобразование форматов, в т.ч. пакетное. Многоязычен, есть и русский язык. Довольно гибкая настройка, легко интегрируется (и убирается) в оболочку. Есть просмотр эскизов и поддержка (в т.ч. создание) многостраничных файлов. Показывает EXIF для JPEG файлов. Есть поддержка плагинов.
Доступен в виде инсталлятора, также в виде плагина для Total Commander. Есть версия для Windows CE. При этом он совершенно бесплатен, в том числе для коммерческого использования, так что в офисе может заменить XnView или ACDSee. Не без косяков, но на данный момент бесплатного аналога, ИМХО, не существует (у FreeVimager гораздо меньше возможностей).
ANSI version (for all Windows)
http://nyam.pe.kr/dev/imagine/download/ … _1.0.8.zip (zip file)
http://nyam.pe.kr/dev/imagine/download/ … _1.0.8.exe (exe file)
Unicode version (only for Windows NT 4.0/2000/XP/2003/Vista/7)
http://nyam.pe.kr/dev/imagine/download/ … nicode.zip (zip file)
http://nyam.pe.kr/dev/imagine/download/ … nicode.exe (exe file)
64-bit Unicode version (only for 64-bit machine)
http://nyam.pe.kr/dev/imagine/download/ … nicode.zip (zip file)
http://nyam.pe.kr/dev/imagine/download/ … nicode.exe (exe file)
Update. Обновился до 1.09, много изменений. Среди них поддержка формата RAW для цифровых фотографий. Мне нравится все больше и больше
3. 3proxy - маленький многоплатформный набор прокси-серверов
Он включает в себя HTTP прокси с поддержкой HTTPS и FTP (proxy/proxy.exe), SOCKSv4/SOCKSv4.5/SOCKSv5 прокси (socks/socks.exe), POP3 прокси (pop3p/pop3p.exe), SMTP прокси (smtpp/smtpp.exe), AIM/ICQ прокси (icqpr/icqpr.exe), MSN messenger / Live messenger proxy (msnpr/msnpr.exe), FTP proxy, кэширующий DNS прокси, TCP и UDP портмапперы (tcppm, udppm) а так же комбинированный прокси-сервер с поддержкой дополнительных возможностей, таких как управление доступом, ограничение ширины потребляемого канала, ограничение трафика на день, неделю и месяц, перенаправление соединений, построение цепочек соединений (proxy chaining), ротацию лог-файлов, ведение журналов через ODBC и syslog и т.д.
Текущая версия 0.7, хотя и devel, но стабильно работает.
Ну еще могу порекомендовать свою статью "3proxy для чайников" :
http://3proxy.ru/doc/3proxy_for_dummies.rtf
Отредактировано hal (15.11.2011 15:50:09)
Отредактировано MBTY (09.11.2011 07:01:17)
Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь, по функционалу, напоминающее это - Windows SteadyState
MBTY Да!!! Неплохо бы эти утилитки смотрелись в WinPE вместе с BootIT в загрузке.
happywanderer
Это можно попытаться заменить Shadow User-ом (Обзор) или Shadow Defender-ом.
Shadow User-ом был опыт эксплуатации, но через какое-то время (незнаю от чего зависит) машина начинает жутко тормозить. Защита была выставлена на оба диска и машина использовалась только для выхода в интернет. Windows SteadyState продержался подольше - 9 месяцев, но система рухнула сама собой, даже не удалось восстановить, помогла только переустановка. Попробую теперь это-Shadow Defender. Спасибо!
Где можно скачать GUI для chkdsk? Ссылки выше дохлые.
StrongBox
Эта GUI включена с состав WNPE\System32\ChkDskGui.exe, там и бери.
Получилося все же сделать установщик драйвера виртуального принтера сохранения XPS документов. Спасибо Waterclo за распакованый установщик XPS EP
Тихая установка без сообщения о завершении процесса присутствует с параметром -ai
Размер 1 903 640 байт
Без .NET кажися не работает (но он щас везде есть)
NetTime - утилитка для синхронизации времени через Интернет. Так как в Hiasm не поддерживается NTP протокол, то время берется с Http сервера, а потому скачивается кусочек http страницы и как следствие некоторые "крутые" антивирусы считают утильку трояндаунлоадером. Фигня это всё. Синхронизируется ТОЛЬКО время. Дата не трогается. Автор я
http://rghost.ru/34480961
WallChange - Самая простая утилитка смены обоев. Есть ехе файл, создаем рядом с ними папку Walls (если не создать утилитка ругаться будет), туда кидаем свои обои, запускаем WallChange. Обои сами меняться не будут, а только при нажатии иконки в трее. Меняются по порядку, а не случайно. Обои будут растягиваться на весь экран, если размер не подходящий. Давно такую искал, чтобы без рандома и мало весила. НЕ нашел. Пришлось написать свою.
http://rghost.ru/35614342
MBTY
NetTime - отличная утилька. Минуты и секунды выставляет очень правильно, вот только потом надо вручную часы подгонять, ибо заточена под ростовское время, а жителям южных курил от этого не становится легче.
Наверное надо бы привязать к часовому поясу, да и работает как то стрёмно - мульк и переставляй часы. Наверно нужен какой нибудь экранчик для осмысления и подгонки времени под себя. Впрочем, если будет работать в поясами то и этого не надо.
И еще , на ргхосте выложен файл без расширения. открывать приходится вручную. Надо поправить.
MBTY
Попробуй сам себе скачать этот файл и увидишь, что приходит без расширения 7z. а точнее вообще без какого либо расширения.
af_pro
Я вижу, что без расширения, но я его уже дважды перезалил сам, пробую перекачать - расширение теряется. И перекомпилированый и перепакованый лил. Завтра перезалью на другой обменник ge.tt
Отредактировано MBTY (28.12.2011 23:32:05)
MBTY
У меня NetTime с расширением скачался, может глюк хоста был.
Частенько пльзуюсь virtualdub для кодирования из xvid (или вообще незжатого видео) в x264. Не люблю ставить кодекпаки (Пользуюсь MediaPlayer Home Cinema для просмотра видео)
Ну так вот. Так как кодекпаки ставят много всякого "вкусного" барахла в систему, то решил вот сделать мининабор кодеков. Видео: Xvid, x264 и Аудио: Lame Mp3 + AC3
Всё это запихнуто в 7zfsx архив и поддерживает тихую установку (параметр -ai) после установки этих кодеков Virtualdub (и другие подобные утилиты) сможет теперь кодировать файлы в x264
Отредактировано MBTY (08.01.2012 22:18:17)