#901 16.11.2020 13:58:14

docNemo
Member
Зарегистрирован: 21.02.2017
Сообщений: 47

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

simplix

нужно перед запуском системы нажать F8 и выбрать ОС вместо SmartFix.

Так и сделали.
Как вылечить?
При следующей перезагрузке системы проблема повторится ?
Если ДА, то как вернуть обычный штатный режим загрузки системы?

boot.ini
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
C:\grldr="SmartFix - Умное исправление неполадок"

Отредактировано docNemo (16.11.2020 14:52:13)

 

#902 16.11.2020 16:32:27

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2928
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

docNemo
Как видите по boot.ini, после перезагрузки запустится система.

 

#903 23.11.2020 03:53:05

VersuM
New member
Зарегистрирован: 23.11.2020
Сообщений: 2

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Спасибо за программу, отличный инструмент для домашнего использования. Но для специфических машин требуется осторожное применение. Мой случай: в компании порядка 600 специализированных компьютеров, пользователи которых время от времени приводят их в плачевное состояние несанкционированными действиями. Устав от этой вечной борьбы, решил потестировать SmartFix на одной из таких машин. На компьютерах установлены различные китайские инструменты для работы с видеокамерами и системами видеонаблюдения, никакие файлы не подписаны — китайцы с этим не заморачиваются. Прописаны статические пути, что является принципиально важным для работы спецсофта. Настроены групповые политики, чтобы обрубать слишком шаловливые ручки. Результат запуска SmartFix: все неподписанные службы отключены, статики удалены, политики обнулены, часть файлов в карантине, я в *** (ужасе). К счастью, SmartFix всё запротоколировал (и огромное спасибо за эту фичу), восстановление работоспособности заняло не больше пары часов.

Отсюда вопрос: есть ли возможность как-то заранее сообщить программе, чего ей делать не следует?
Вообще, главной целью было потестить SmartMon, но без SmartFix он почему-то не хотел работать даже при запуске через задание.

 

#904 23.11.2020 07:11:21

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2928
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

VersuM
Не знаю что вы там делали пару часов, но включение отключенных элементов делается пару минут. Через msconfig видно всю автозагрузку и службы, их там можно отсортировать по дате и поставить галочки на нужных элементах. Политики возвращаются копированием файлов из бекапа и gpupdate /force, статические пути прописать тоже не долго. Это не считая того, что SmartFix перед перезагрузкой создаёт точку восстановления.
Заранее сконфигурировать программу нельзя, так как неопытные пользователи при лечении компьютера не знают, как отличить вредоносное ПО от обычного, но вы можете загружать на сайт бекапы для добавления неподписанных файлов в исключения. Если планируете пользоваться программой и на других компьютерах, можно всё предусмотреть конкретно для вашей сети, для этого пишите в личку.
SmartMon не требует устанавливать SmartFix, здесь он выступает в роли интерфейса для проверки конфигурации и создания назначенного задания, это можно сделать и вручную - соответствующий абзац в статье для админов.

 

#905 23.11.2020 08:49:45

VersuM
New member
Зарегистрирован: 23.11.2020
Сообщений: 2

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

simplix сообщает:

VersuM
Не знаю что вы там делали пару часов, но включение отключенных элементов делается пару минут.

С китайцами всё не так просто. Если бы вы видели, что при установке их программ длинные пути приходится писать как Progra~, вы бы оценили, как непросто заставить всё это работать правильно. Ну и часок заняла проверка, всё ли функционирует как надо после восстановления.

К вам и программе претензий нет, мне стоило самому сообразить, что она не для спецусловий.

Со SmartMon, вероятно, поначалу где-то ошибся в создании задачи. На другой машине всё завелось нормально и без SmartFix.

Ещё раз спасибо за ваши отличные программы.

 

#906 18.03.2021 05:46:31

codenamesabir
New member
Зарегистрирован: 18.03.2021
Сообщений: 2

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Добрый день. После ребилда рэйд массива (RAID 5 заменил 2 диска) винда запустила chkdsk и изменила много системных файлов. Теперь винда загружается но нормально не работает. Dism не запускается, многие сервисы не работают в том числе и винапдейт. Хотел воспользоваться smartfix, но выходит ошибка. Пожалуйста помогите разобраться в вопросе. прикрепил скриншоты.

https://prnt.sc/10orukw

https://prnt.sc/10oruyb

 

#907 18.03.2021 18:02:17

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2928
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

codenamesabir
WinRepair

 

#908 19.03.2021 05:00:51

codenamesabir
New member
Зарегистрирован: 18.03.2021
Сообщений: 2

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

simplix сообщает:

codenamesabir
WinRepair

Как я понял из описания, winrepair запускается непосредственно из установленной smartfix, a smartfix запустить проблема. есть возможность загрузиться через winPE, можно ли оттуда запустить smartfix указав при этом источник системы?

 

#909 19.03.2021 13:30:30

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2928
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

codenamesabir
Вы сказали система загружается, запустить WinRepair можно только из рабочей системы.

 

#910 09.04.2021 15:31:35

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 554
Вебсайт

Re: SmartFix - Умное исправление неполадок

Как я помню, при запуске с капслоком отключатся также некоторые навязчивые сервисы. Но в описании про это не написано. А ведь функция полезная, но без информации в описании про нее никак не узнать.

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix