#26 07.11.2020 17:09:38

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Такого в планах нет.

 

#27 07.11.2020 17:24:42

Parabol
Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщений: 128

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Кстати, uTorrent успевает распаковаться и запуститься, до того момента, пока SmartMon среагировал...

Отредактировано Parabol (07.11.2020 17:25:40)

 

#28 07.11.2020 18:57:34

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Parabol
И что? Сработка на uTorrent, а после распаковки запускается GenericSetup.

 

#29 24.11.2020 22:19:58

art9
Advanced Member
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщений: 555
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Simplix, что если:
При обнаружении в файле зловреда создаётся его контрольная сумма. И если в следующий раз будет запущен такой же файл, то файл удаляется сразу без проверки на вирустотал.
Плюсы:
1. В следующий раз не будет задержки перед удалением.
2. Если пропадет интернет, то утилита будет продолжать защищать систему от зловредов, которые пытался запустить пользователь.

 

#30 24.11.2020 22:22:32

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

art9
Так оно и работает.

 

#31 21.01.2021 11:12:02

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

В версии 1.0.6 алгоритм скорректирован для меньшей вероятности ложных срабатываний, для обновления нужно просто перезагрузить компьютер.

 

#32 28.02.2021 22:06:27

Parabol
Advanced Member
Зарегистрирован: 11.07.2013
Сообщений: 128

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

В качестве эксперимента изменил в API-ключе один символ на произвольный. При запуске SmartMon создался файл SmartMon.bin и все процессы SmartMon запустились штатно. Визуально SmartMon работает, но по факту нет. Как предложение по доработке: может сделать проверку на правильность API-ключа?

 

#33 04.03.2021 23:44:16

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Не вижу в этом смысла, человек должен быть способен скопировать ключ без ошибок.

 

#34 08.04.2021 13:12:28

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 414
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

А не планируется поддержка работы через прокси?
Вообще программа замечательная, только что проверил на кейгене, шифратор не рискнул запустить ))

Может быть, если смысл задерживать запуск новых программ, хэш которых еще отсутствует в базе утилиты, на время, необходимое для проверки программы на вирустотал? Может быть, опцию такую добавить в конфиг.

И еще, при запуске каких-то больших дистрибутивов или обновлений утилита будет создавать большой поток трафика и подгружать процессор при этом. Мне кажется, имеет смысл задать максимальный размер проверяемых файлов.

Отредактировано hal (08.04.2021 14:18:06)

 

#35 08.04.2021 21:26:34

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Прокси давно поддерживается, его настройки берутся автоматически из IE. Загрузка новых файлов на вирустотал не планируется, SmartMon вообще не ограничивает запуск файлов, а только анализирует журнал запущенных программ.

 

#36 08.04.2021 21:57:41

hal
Advanced Member
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 02.12.2008
Сообщений: 414
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

Извиняюсь, насчет загрузки был неправ, загружается только хэш.
А вот через прокси у меня в офисе не запускался, попробую еще и отпишусь потом.


Update.
Разобрался в причинах того, что SmartFix не добавлял SmartMon в меню запуска утилит. Дело было не в прокси, а в том, что Windows 10 (у меня Windows 10 Pro с последними обновлениями 20H2) при копировании конфига SmartMon.ini в папку %WinDir%\SmartFix помещает его в песочницу, в моем случае это C:\Users\adm\AppData\Local\VirtualStore\Windows\SmartFix, а потом SmartFix этот конфиг не видит.
Если принудительно скопировать файл в системную папку рядом со SmartFix, то всё работает (я делал это с помощью FAR, запущенного с административными правами, с обычными правами он тоже видит содержимое песочницы).

Отредактировано hal (13.04.2021 14:36:59)

 

#37 08.07.2021 12:59:41

ddv122
New member
Зарегистрирован: 27.04.2015
Сообщений: 9

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

simplix
Подскажите по каким причинам может не появляться SmartMon  в SmartFix ?
может требуется открытие определенного порта / либо другие особенности?
вручную SmartMon загружается без проблем

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/7/8/c97d1962a576772e2aee8c829fceb6bd-full.png

 

#38 08.07.2021 14:08:52

simplix
Administrator
Зарегистрирован: 28.07.2008
Сообщений: 2944
Вебсайт

Re: SmartMon - Защита от вирусов с помощью VirusTotal

ddv122
Не появляется, потому что вы не выполнили инструкцию по настройке. Прочитайте основную статью внимательно.

 

Board footer


Рекомендации: OSZone, Comss, Ru-Board
© simplix